Многофункциональные пылесосы MV от Karcher

Именно так переводится словосочетание «multifunctional vacuum cleaner», от которого и образован индекс MV. Линейка построена по принципу «одна модель на одну ценовую категорию», что очень удобно для пользователя при выборе аппарата.Пылесосы всех классов снабжены маркировкой, включающей два параметра: потребляемую электрическую мощность и эквивалентную мощность. Например: по силе всасывания самый мощный аппарат экстракласса MV 6 P Premium соответствует 2000-ваттному хозяйственному пылесосу модельного ряда 2013 года, при этом фактическая потребляемая им мощность составляет лишь 1300 Вт. Такое усовершенствование стало возможным благодаря инновационной конструкции с плоским фильтром. Теперь пылесосы обеспечивают более высокую силу всасывания, чем представители предыдущего поколения, и при этом превосходят их по энергоэффективности.

 

MV 2 эквивалентной мощностью 1200 Вт имеет потребляемую мощность 1000 Вт. Это модель начального уровня с объемом мусоросборника 12 литров. Как и в аппарат ах среднего и экстра-классов, в ней реализованы решения, повышающие удобство испоьзования: отсек для хранения аксессуаров, крупные удобные замки для открывания и закрывания контейнера, а также крепление удлинительной трубки с насадкой для пола на корпусе.

 

MV 3 отличается эквивалентной мощностью 1400 Вт при потребляемой мощности всего 1000 Вт. Модель оснащена мусоросборником объемом 17 литров и имеет функцию выдувания. Благодаря специальному материалу и структуре патронного фильтра, они позволяют проводить уборку сухой и влажной грязи без его замены. В отличие от модели MV 3, мусоросборник которой изготовлен из прочного пластика, в MV 3 Premium он – из нержавеющей стали. MV 3 с индексом P оснащен также штепсельной розеткой для подключения электроинструментов. Это позволяет собирать мусор не после, а непосредственно в процессе работы, что значительно упрощает уборку, не давая пыли распространяться по помещению.


MV 4 (с прочным пластиковым мусоросборником объемом 20 литров) и MV 4 Premium (мусоросборник из нержавеющей стали) обладают силой всасывания 1600-ваттного пылесоса при очень малой потребляемой мощности (1000 Вт). Пылесосы оснащены большим крюком для сматывания кабеля. Начиная с этого класса, в аппаратах используется фильтр-кассета, позволяющая очищать фильтр, не контактируя с пылью. Благодаря этой запатентованной Kärcher технологии, фильтр можно легко снять одной рукой, а для удаления пыли не нужно вынимать его из кассеты, достаточно просто постучать ей о край мусорного ведра.

 

MV 5 и MV 5 Premium с мусоросборником на 25 литров обладают производительностью 1800-ваттного пылесоса, при этом потребляют лишь 1100 Вт. В этих моделях реализована инновационная система очистки фильтра нажатием кнопки, благодаря чему сила всасывания восстанавливается в считанные секунды. Пылесос оснащен большим отсеком для хранения аксессуаров и крюком для кабеля на задней стороне аппарата.

MV 6 P Premium с мусоросборником из нержавеющей стали на 30 литров и розеткой для электроинструмента представляет собой самый мощный пылесос в классе. Модель потребляет 1300 Вт, обеспечивая при этом ту же производительность, что и пылесос мощностью 2000 Вт. Одним из достоинств модели является наличие большого сливного отверстия для быстрого удаления влаги из мусоросборника.

 

 Гибкость в работе

Хозяйственные пылесосы новой линейки не только отличаются широкими функциональными возможностями - их выдающиеся рабочие характеристики удачно дополняются оптимальным набором сменных аксессуаров. В стандартном комплекте с любым пылесосом серии – от начального до экстракласса – поставляется съемная ручка особой конструкции. Она обеспечивает прекрасную силу всасывания благодаря малому сопротивлению потока воздуха и легко снимается со шланга при необходимости работы с другой насадкой (например, для чистки автомобиля). Всасывающий шланг изготовлен из особого материала, который обладает повышенной гибкостью – это снижает риск засоров. В моделях начального и среднего классов используется насадка для пола, оснащенная двумя колесиками для более плавного перемещения. Она сконструирована таким образом, что позволяет собирать частицы большого веса и легче поднимается от пола для сбора большого объема мусора. Насадка моделей экстра-класса дополнительно имеет клавишу переключения между режимами уборки сухого мусора и сбора воды без прерывания работы. Кроме того, эти пылесосы поставляются с двумя секционными трубками, которые в сборе составляют 2 метра. 

Сферы применения

Первые аппараты серии MV, представляющей собой результат 25 лет эволюционного развития хозяйственных пылесосов Kärcher, поступили в продажу в феврале 2014 года. Для удобства потребителей упаковки аппаратов снабжены графическими значками, содержащими информацию о сфере применения, например «Очистка подвалов», «Уборка внутри автомобиля», «Мастерская», «Гараж», «Ремонт», «Наружная уборка» и т. п. Таким образом, любой желающий может безошибочно найти аппарат, который станет его надежным помощником по всем хозяйственным вопросам.

Информация предоставлена компанией Karcher.

Товары из статьи у нас в каталоге

Хозяйственный пылесос Karcher WD 2 Универсальный бытовой пылесос
4 990 р
Добавить в сравнение
Хозяйственный пылесос Karcher WD 4 Premium Универсальный хозяйственный пылесос
9 590 р
Добавить в сравнение
Хозяйственный пылесос Karcher WD 5 Premium Универсальный хозяйственный пылесос
13 590 р
Добавить в сравнение
Хозяйственный пылесос Karcher WD 6 P Premium Универсальный хозяйственный пылесос с возможностью подключения электроинструмента
17 990 р
Добавить в сравнение
X