Оборотный цикл водоснабжения

2013-08-09

Согласно методическим указаниям МУ 2.1.5.1183-03 «Санитарно-эпидемиологический надзор за использованием воды в системах технического водоснабжения промышленных предприятий» и ОНТП-01-91, не допускается необоснованное использование воды питьевого качества (из централизованных систем питьевого водоснабжения и подземных источников) для технического водоснабжения.

Поэтому в комплексе автомобильной мойки предусмотрена система оборотного водоснабжения. Работает данная система по следующей схеме:

Сточные воды с постов мойки собираются в водосборные лотки и из приямка с помощью грязевого насоса подаются в водоотстойник, где происходит предварительная очистка сточных вод. Осветленная вода из водоотстойника подается погружным насосом на очистную установку СОРВ, где происходит ее фильтрация. Данная установка позволяет отфильтровать взвешенные частицы, размером более 0,02 мм, и извлечь из воды растворенные органические вещества типа нефтепродуктов. Для предотвращения цветения воды и появления неприятных запахов в СОРВ предусмотрен дозирующий насос, подающий стерилизующее средство. Очищенная вода собирается в накопительном баке СОРВ, откуда с помощью модуля повышения давления подается на аппараты высокого давления.

Каких либо сбросов в системы водоотведения не предусматривается и не допускается!

Товары из статьи на нашем сайте

вверх