Слагаемые доверия

2013-10-22


«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Так мы и поступаем…

Слагаемые доверия – фраза привычная, но воспринимается каждым человеком по-своему. Посетив завод концерна в Виннендене, мы поняли, насколько серьезно наши немецкие партнеры относятся к своей работе. 

Производственные комплексы  Karcher есть во многих странах, но основная профессиональная техника производится исключительно в Германии. И на это есть свои причины: так как поломоечная и подметальная техника относится к категории повышенной сложности технического исполнения, руководство компании несет ответственность за здоровье людей, эксплуатирующих данные аппараты.

Завод в Виннендене впечатляет. Начать хотя бы с того, что на производстве есть специальная акустическая лаборатория, где аппараты тестируют на уровень шума. Для сегмента HoReCa(Hotel, Restaurant, Cafe) эта характеристика имеет огромное значение. Есть и лаборатория материалов, где многократно отрабатываются все возможные случаи эксплуатации оборудования – в разных режимах, на разных покрытиях. Как нам рассказали представители компании, каждая модель проверяется в течение 500 часов!

К слову сказать, на заводе в Зульцдорфе по собственным технологиям производятся чистящие средства – что так же является гарантией того, что в любой точке мира техника будет работать абсолютно одинаково. 

Особое внимание хотелось бы уделить заводу, расположенному в городе Оберзонтайм. Это огромный современный производственно-логистический центр - один из самых крупных в Европе. На территории в несколько гектар расположены цеха  специализирующиеся на выпуске различных видов продукции Керхер, которые объединены в единый комплекс. На одном из таких цехов производятся  комплектующие для подметальной техники Karcher. Рамы подметальных машин делаются из листового материала по уникальной технологии на суперсовременном оборудовании. . Производство подметальных машин в Оберзонтайме – это ручная работа, как сборка легковых машин самого высокого класса. Поэтому  к комплектующим предъявляются повышенные требования. И это позволяет производить надежные подметальные машины Керхер.

Демонстрируя новую линейку профессиональной техники, Франк Штадельманн – ведущий специалист отдела разработок отметил, что в последнее время требования пользователей заметно изменились. Все большее значение приобретают экологичность, маневренность и сокращение расходов на обслуживание. Именно этими критериями инженеры компании руководствуются при разработке новых продуктов.

В небольшой статье не возможно рассказать обо всем, что мы увидели и что нас приятно удивило, при посещение производства концера. Вы можете поверить нам на слово, доверие покупателей для сотрудников компании Karcher не пустой звук.


вверх