Как выбрать мойку?

2013-02-11

Как выбрать керхер мойку высокого давления?

Этот вопрос интересует большинство потенциальных покупателей моек. И как это всегда бывает,не всегда имеет однозначный ответ.

Мойка для гаража, дачи и прочего личного использования.

В этом случае выбор можно сделать «кошельком», т.е. приобрести то, на что, не жалко денег. Важно не забывать, что чем больше должна работать мойка, тем дороже аппарат необходимо приобрести. Даже при ошибочном выборе, мойка будет справляться со своей задачей: при этом  больше израсходуется воды для мойки дорожек,садового инвентаря и мебели, чуть больше времени будет затрачено на мойку автомобиля. Одно «но»: сам владелец не получит удовлетворения от покупки, выполненной работы и неправильно подобранной техники. Виной тому отсутствие грамотной консультации или опасение (не всегда безосновательное), что консультант «впарит» дорогое оборудование, в котором нет необходимости. Здесь мы рискуем всего лишь своими деньгами. Куда «дороже» потерянное настроение. По этой ссылке Вы можете задать вопрос консультанту.


Мойка для ведения бизнеса (коммерческая мойка автомобилей). Здесь очень сложно давать рекомендации. Практически любой профессиональный аппарат легко справится  с мытьем автомобиля. Поэтому каждый владелец мойки выбрал для себя  максимально удобный и "выгодный" вариант. Покупка «дешевого» оборудования и его периодическая замена на новое, аренда «чужого» оборудования, покупка добротного оборудования и его регулярное обслуживание и т.п. Это тема целой книги и рассмотреть ее в рамках одной статьи не возможно. Как вариант предлагаю ознакомиться со статьей «Как открыть автомойку?».


Мойка для выполнения конкретных задач по очистке.

Если бытовое оборудование или оборудование для коммерческой мойки автомобиля подобрать  достаточно просто, то с мойкой для выполнения конкретных задач по очистке все существенно сложнее. Причем, все еще усугубляется, тем, что приобретаются основные средства, и поэтому, в случае ошибки, сложнее ее исправить, купив другой аппарат.  Необходимо четко понимать какую основную задачу должен выполнять аппарат (снятие коры с древесины, смыв наклеек и этикеток с оборотной тары, мойка кутеров или коптилен, использование в животноводстве или строительстве и т.д.), каким образом будет производиться очистка, характер загрязнений, загрязнитель. Правильно и наиболее точно подобрать оборудование проще всего по результатам проведенной демонстрации возможностей оборудования непосредственно на объекте очистки. Все это применимо к мобильным или автономным аппаратам высокого давления. В случае же стационарного оборудования приходится довериться опыту консультанта. Но, как это ни печально, сомнения о профессионализме консультанта остаются. Поэтому рассмотрим универсальные рекомендации по подбору аппарата высокого давления.


Для смывания этикеток (наклеек, маркировки и пр.) с оборотной тары для успешной работы требуется давление повыше, а расход воды ключевого значения не имеет, зато имеет значение температура воды. Таким образом, для решения подобных задач рекомендуется стационарный аппарат HD 9/18 ST-H с возможностью использования горячей воды.


В пищевом производстве для помывки цехов и оборудования, очистки трапов и стоков. Для предотвращения разбрызгивания и переноса загрязнителя на другие поверхности, а также попадание воды под манжеты и сальники оборудования. Высокое давление применяется с осторожностью, а количество и температура воды имеет большое значение. Большое количество воды, кроме того, что смывает загрязнения, еще несет и "транспортировочную" функцию, т.е. удаляет грязь в канализацию и препятствует засорению последней. Наряду с этим, особые требования предъявляются и к самому оборудованию. Таким образом, для решения подобных задач рекомендуется аппарат HD 13/12 ST в корпусе из нержавеющей стали, с возможностью использования холодной или горячей воды.


Для очистки и дезинфекции производственных помещений, холодильников или коптилен. С небольшим количеством загрязнений, но которые могут достаточно цепко "держаться" за поверхность. Применяются аппараты с высоким давлением и не высоким расходом воды, т.к. "транспортировочная" функция в данном случае не важна. Например HD 7/16 ST.
К примеру, очистка свинарника, в хорошем смысле этого слова, в Белгородской области.

Применен аппарат высокого давления стационарного типа HD 13/12St. Аппарат регулярно используется для чистки проезда для раздачи корма, периодической и генеральной уборки загонов. Поток воды эффективно смывает загрязнения в дренаж одновременно промывая сам дренаж от скопившихся загрязнений. Кроме того сами "Хрюши" с удовольствием принимают душ из аппарата.

На крупных предприятиях, где требуется регулярная уборка в нескольких местах (3 и более) экономически оправдано использование много постовых аппаратов высокого давления типа HDC.

Обратиться за подробной консультацией, заказать демонстрацию или получить техническое решение Вашей задачи вы сможете в наших офисах.

Товары из статьи на нашем сайте

Стационарная мойка Karcher HD St
Стационарный авд HD 7/16 St, HD 9/18 St, hd 13/12 St (H)
Узнать цену
Karcher HDC 20/16, 40/16, 80/16 Classic
Многопостовый стационарный аппарат высокого давления
Узнать цену
вверх