Садовые насосы или как сделать полив приятным занятием

2010-06-10

          Погружные (дренажные) насосы могут понадобиться в самых разных житейских ситуациях, когда требуется избавиться от загрязненной и даже очень грязной воды. Например если подвал дома подтапливается во время паводков. Насос поможет откачать жидкость, то есть поднять с глубины на поверхность и сбросить в другое место. Он способен пропускать как мелкие кусочки сора (до 5мм –погружные насосы для чистой воды, так и достаточно крупные (до 30мм – погружные насосы для грязной воды). Погружные насосы можно использовать даже для закачки воды из пруда.

 Они приспособлен для работы в погруженном в воду состоянии.

        Некоторые с опаской включают в сеть прибор, опущенный на глубину, - мол, как ему там, в воде? Беспокоиться на этот счет не стоит, поскольку производители все предусмотрели и сделали электрическую часть насоса водонепроницаемой, надежно изолированной. Двигатель помещен в герметичный внутренний корпус, из которого выходит только вращающийся вал. На вал насажено колесо с лопастями. Во время работы прибора вода заполняет пространство между внутренним и наружным корпусами, образуя "рубашку" охлаждения. Благодаря этому насос не перегревается.

Погружные насосы Karher (Керхер) для грязной воды

Karcher SDP 7000
Karcher SDP 14000 Level Sensor

Погружные насосы Karher (Керхер) для чистой воды

Karcher SCP 9000

Karcher SCP 12000 LEVEL SENSOR

      Для небольших емкостей, даже бочек можно купить бочечный насос. В принципе он тоже погружной, но 

опускается не на дно, а закрепляется на краю емкости с помощью штанги-рукоятки. Гибкий долговечный садовый шланг необходимой длины позволяет обеспечить качественный полив даже в достаточно отдаленной точке участка.

      Также бочечные насосы оснащены поплавковым выключателем на крепежном кронштейне: свободная регулировка высоты поплавкового выключателя позволяет выбрать необходимый режим забора воды из бочки.

     Тепловой предохранитель защищает двигатель насоса от перегрева и работы «всухую». Входной фильтр надежно защищает насос от засорения грязью или мусором, осевшими на дно бочки. Двигатель работает совершенно бесшумно и не создаст неудобства для отдыха на природе.

 

 

 

Бочечные насосы Karher (Керхер)

KarcherSBP 2200

KarcherSBP 3800

      Удобно пользоваться и садовыми насосами. Они устанавливаются вблизи от источника воды и с помощью заборного шланга перекачивают воду в поливочный шланг или стационарную оросительную систему. Насосы этой серии могут обеспечить даже полную автоматизацию орошения, т.к. он оснащены удобным электронным пультом дистанционного управления, предусматривающим функцию программирования для автоматического орошения больших площадей.

    Такой садовый насос сочетает высокое давление с мощной подачей и может поднимать воду на высоту до 55 м. Кроме того, он очень удобен в управлении и отличается очень низким уровнем шума. А удобный педальный выключатель позволяет управлять насосом без утомительных наклонов.

Садовые (поливальные) насосы Karher (Керхер)

Karcher BP 3
Karcher GP 60 MOBILE CONTROL

Подбор разбрызгивателей — дело увлекательное. Каких сегодня только нет! Уже никого не удивишь ни наконечником-пистолетом с 4–6 видами сопел, ни капельным поливом. У хорошего садовода собрана целая коллекция дождевателей, чтобы обеспечить индивидуальный полив для растений. Тут и дождеватели с мягким душем, и с жесткой струей, и даже с водяной пылью. Есть качающиеся гребенки для полива газона, распылители на высокой штанге, чтобы дотянуться до дальнего растения, импульсные дождеватели на колышке и т.д.

     Еще один актуальный для дачников вопрос – обеспечение дома водой. Помочь в этом могут домовые станции водоснабжения с гидробаком.

Домовые станции доставят дешевую воду хозяйственного назначения во все уголки дома. Они оснащены гидроаккумулятором, сглаживающим перепады давления. Для их установки не требуются дополнительные принадлежности.

С домовой станцией водоснибжения Вы будете чувствовать себя на даче не хуже, чем в городе.

Домовые станции водоснабжения Karher (Керхер)

KarcherBPP 3000/42

Контактная информация

Если Вас интересуют вопросы, связанные с насосами Karcher пожалуйста свяжитесь с нашими специалистами по тф. (495)234-39-39

Товары из статьи на нашем сайте

6 290p
вверх