Сравнение новой линейки пароочистителей 2015 года

2015-04-01

Модели пароочистителей представленных компанией Karcher  в 2014 году показали себя на высоте, но прогресс не стоит на месте и к новому году в серии ожидаются ещё более интересные модели аппаратов для чистки паром. Явным преимуществом, которой является тщательная очистка без применения чистящих средств. Соблюдая эти условия (пар 100°, мин. 3 бара), чистка паром уничтожает 99,99% бактерий. Широкий спектр применения и разнообразие аксессуаров. Уборка применяя эту технологию не требует усилий: благодаря высокой мощности пара. Максимальное удобство моделей топ-класса с инновационной насадкой для уборки пола Comfort Plus - является явным преимуществом.

Структура новой линейки пароочистителей

Первая и основная идея обновления линейки аппаратов для чистки паром, заключалась в чётко сформированной классификации. Если ранее мы могли наблюдать абсолютно не связанные цифровые обозначения после идентификатора класса SC, то в новом году будет проще понять, а главное решить для себя, какой именно аппарат нужен для той или иной задачи.

 Вторым и пожалуй очень важным нововведением в  серии будет появление промежуточных моделей выводящих серию SC на новый уровень.  Таковыми моделями станут SC 1 вместо предыдущей -  SC 952 и  SC 3  - которая уравновесит баланс характеристик между привычными нам  SC 1.030 и SC 2.500 C. Модельный ряд всей серии изменится с привычных нам четырёхзначных чисел на более удобный порядковый, как это уже можно наблюдать в других сериях. Модель паропылесоса SV 1902, так же притерпит изменения в комплектации и поступит в продажу уже как SV 7, завершая линейку аппаратов паровой уборки.

*Нажав на ссылку над фотографией аппарата, вы будете направлены в соответствующую часть статьи!

 

Подробное описание SC 1 Подробности  описания SC 2 Подробное описание SC 3
Подробности описания SC 4 Подробности описания SC 5 Подробное описание SC 7

 

Новые аксессуары делают уборку ещё эффективнее

Новое поколение насадок для пола позволяет модернизировать все имеющиеся в наличии версии пароочистителей и обеспечить больше удобства в обращении. Каждая из насадок обладает рядом преимуществ и проста в применении.  Более подробно о каждой рассмотрим ниже.


 

Насадка “Classic”

Входит в комплект: SC 1 версия Floor Kit

  Классическая насадка для пола. Обеспечивает эффективное покрытие за счёт рабочей ширины насадки. Вертикальный шарнир позволяет производить чистку наклонных плоскостей.

Новая насадка “Comfort”

Входит в комплект: SC 2 и SC 3.

 

Поворотный шарнир повышает эргономику и обеспечивает лучший результат за счет того, что насадка постоянно находится в полном контакте с полом. Больше удобства для высоких людей – для обеспечения постоянного контакта насадки с полом не нужно наклоняться. Поворотный шарнир обеспечивает контакт с полом в удобном положении.

Новая насадка “Comfort Plus”

Входит в комплект: SC 4 и SC 5

 

Поворотный шарнир обеспечивает оптимальную эргономику. Больше удобства для высоких людей – для обеспечения постоянного контакта насадки с полом не нужно наклоняться. Инновационная технология смены салфетки с откидными элементами насадки позволяет снять салфетку, не касаясь ее грязной и горячей поверхности. Более широкая моющая поверхность благодаря увеличенному размеру насадки.

Новая насадка для SC 7

Входит в комплект: SC 7

  Благодаря инновационной системе фиксации обеспечивается гораздо более простая и
удобная замена вставок насадки. Обе вставки заменяются одновременно, как одна деталь. Нет контакта с грязными вставками

 

Кроме насадок в комплектах будет встречаться и новый аксессуар, а именно щёточная насадка  к точечному соплу, которое входит в комплект любого пароочистителя Kärcher. Если старая щеточная насадка имела диаметр 26 мм и зону покрытия 5.3 куб.см, то новая будет в диаметре 63 мм и иметь зону покрытия 31 куб. см. Большая круглая щеточная насадка будет входить в комплекты всех версий Premium SC 2, SC 3, SC 4, SC 5. 

Новая Большая круглая
щетка

Входит в комплект: Premium

SC 2, SC 3, SC 4, SC 5

 

Больше возможностей применения, особенно при очистке больших площадей покрытия ванной комнаты и кухни. Время затрачиваемое на чистку значительно сократится за счёт большей зоны покрытия. Даже участки круглой формы можно очистить без проблем благодаря изогнутой форме щетки.

 

Детальное рассмотрение новых аппаратов

Новый пароочиститель SC 1 ( заменил прошлый SC 952)


Основные преимущества нового пароочистителя:

Перейти на карточку товара можно здесь.

SC 1 - это прежде всего разнообразие применения – возможность
присоединения любых аксессуаров для пароочистителей Kärcher. 

Глубокая очистка без применения химических средств благодаря системе с паровым котлом, создающим давление пара 3 бара. Превосходный результат очистки по сравнению с паровой шваброй.

Благодаря компактному размеру удобно хранить непосредственно на участке уборки или рядом с ним.

Убивает 99.99 % всех распространенных в быту бактерий на твердых поверхностях за счет высокой температуры на выходе насадки.

Благодаря новому предохранительному клапану, соответствующему законодательным требованиям 2015 г., исключена возможность ожога: клапан нельзя открыть при наличии давления в котле.

Макс. давление пара   3 бар
Бачок для долива воды   0.25 л
Время разогрева   3 мин
Макс. мощность   1200 Вт
Подача пара   80 г/мин
Бак    20 м2

Время разогрева составляет всего 3 минуты, мощность 1.2 кВт. Многообразие аксессуаров позволяет проводить очистку труднодоступных участков. очень удобен в применении и превосходно сидит в руке.

 

Новый пароочиститель SC 2 ( заменит прошлый SC 1.020 и SC 1.030 )


Основные преимущества нового пароочистителя:

Перейти на карточку товара можно здесь.

SC 2 - это начальный класс, обладающий всем необходимым для базовой работы с чисткой загрязнений. Аппарат - лёгкий и компактный. В классическом корпусе без бачка для воды. Но при этом наличие внутреннего объема в 1 литр, позволяет без проблем проводить уборку.

Надежный предохранитель и регулятор расхода пара на рукоятке обеспечивает необходимый уровень безопасности и оберегает детей от получения травмы.

Убивает 99.99 % всех распространенных в быту бактерий на твердых поверхностях за счет высокой температуры на выходе насадки.

Мощность 1.5 кВт, давление 3.2 бар.

В комплект входит  ручная насадка, точечное сопло, круглая щетка, средство от накипи, салфетки и насадка Comfort.

Многофункциональность обеспечивается возможностью присоединения любых аксессуаров к пароочистителям Karcher.

Макс. давление пара   3.2 бар
Бачок для долива воды   нет
Время разогрева   6.5 мин
Макс. мощность   1500 Вт
Подача пара   - г/мин
Бак     1 л.

 

 

Новый пароочиститель SC 3 ( модель не имевшая ранее аналогов)


Основные преимущества нового пароочистителя:

Перейти на карточку товара можно здесь.

SC 3 - самый быстрый аппарат серии, обладающий практически моментальной готовностью к работе. Непрерывный пар и работа без остановки благодаря возможности долива котла. 

Максимально быстрое время разогрева – 30 секунд – благодаря новой нагревающей системе (проточный нагреватель).

Инновационный проточный нагреватель создает мощное давление пара.

 Мощность 1.9 кВт, давление 3.5 бар.

Встроенная система удаления накипи с индикатором. 

 Лампа индикации отсутствия воды.

Макс. давление пара   3.5 бар
Бачок для долива воды   1 л
Время разогрева   30 сек
Макс. мощность   1900 Вт
Подача пара   100 г/мин
Бак    75 м2

Объем подаваемого пара регулируется в зависимости от очищаемой поверхности и вида грязи (2 уровня пара). Напольная насадка Comfort с шарниром для эргономичной уборки. 1 x салфетка для напольной насадки и  1 x обтяжка для ручной насадки. Предохранительный замок на паровом пистолете (защита от включения детьми). Положение парковки напольной насадки. Хранение аксессуаров на задней стороне аппарата. Многофункциональность обеспечивается возможностью присоединения любых аксессуаров к пароочистителям Karcher.

 

Новый пароочиститель SC 4 ( заменил прошлый SC 2.500 C и SC 2.600 C)


Основные преимущества нового пароочистителя:

Перейти на карточку товара можно здесь.

SC 4 – комфортабельный. Оснащен съемным бачком для доливки воды. Возможность непрерывной работы благодаря съемному бачку для доливки воды. Отсек для хранения кабеля. 

Мощность 2 кВт, давление 3.5 бар.

Объем подаваемого пара регулируется в зависимости от очищаемой поверхности и вида грязи (2 уровня пара). 

Напольная насадка Comfort с шарниром для эргономичной уборки. 1 x салфетка для напольной насадки и  1 x обтяжка для ручной насадки. Предохранительный замок на паровом пистолете (защита от включения детьми). Положение парковки напольной насадки.  Для сохранности аппарата в комплекте прилагается 3 палочки антинакипина, это защитит пароочиститель  в процессе работы от накипи.

Многофункциональность обеспечивается возможностью присоединения любых аксессуаров к пароочистителям Karcher.

Макс. давление пара   3.5 бар
Бачок для долива воды   0.8 л.
Время разогрева   4 мин.
Макс. мощность   2000 Вт
Подача пара   г/мин
Бак    0.5 л.

 

В комплектации SC 4 Iron Kit вместе со всеми вышеперечисленным  комплектом поставляется паровой утюг для глажки и отпаривания. Так же в ассортименте встречается модель с гладильной системоой SI 4  Iron Kit. В состав комплектации которой есть не только пароочиститель с утюгом но и специальная гладильная доска с функцией пароотведения. Что позволяет повысить результат глажки и отпаривания.

Стоит заметить, что в обычной модели SC 4 - шланг не вынимается из аппарата в то время, как в комплектации Iron Kit можно отсоединять шланг и подключать в разъём утюг. Для полного комплекта можно приобрести специальную гладильную доску с системой продувки и вытяжки пара. После стирки, вещи жесткие и материал имеет замины и ласы. Отличный способ вернуть вещам былую свежесть и мягкость, это качественный отпариватель. Отпаривание утюгом  не только отпаривает вещь, но и разглаживает неровности. Гладильная доска Керхер устроена таким образом, что когда пар поступает в ткань , он не сталкивается с плотным материалом чехла и не образует запрелости. Вместо этого  он проходит сквозь тестуру обивки в специальное углубление внутри доски и вытягивается системой вытяжки пара, тем самм образую правильную циркуляцию. Результатом такого технологического новшества вещь пропаривается насквозь, проглаживается стальной подошвой утюга и как итог принимает хороший свежий вид.

    

Новый пароочиститель SC 5 (заменил прошлый SC 5.800 C и SC 5.800 CB)


Основные преимущества нового пароочистителя:

Перейти на карточку товара можно здесь.

SC 5 – самый мощный аппарат серии. Топ-модель, обладающая всеми качествами вышеперечисленной линейки. Предусматривает функцию VapoHydro, которая позволяет добавить горячей воды в струю пара и тем самым усилить воздействие на область загрязнения. Крепкий и компактный корпус, в классической и узнаваемой фирменной расцветке компании Керхер, очень привлекателен и удобен в использовании. Все необходимые насадки для качественной уборки идут в комплекте с насадкой Comfort Plus. 

Насадка для пола Karcher Comfort Plus с увеличенной рабочей поверхностью и шарниром обеспечивает исключительно удобную уборку. Конструкция насадки позволяет заменять входящую в комплект салфетку для пола, не вступая в контакт с грязью. 

Благодаря съемному бачку, быстро наполняемому вдой из под крана, обеспечивается непрерывнная подача чистого пара для очистки без химических средств. Регулятор расхода пара на корусе аппарата обеспечивает выбор оптимального режима обработки в зависимости от вида очищаемой поверхности и степени ее загрязнения. Данный аппарат очищает стекло, краны, кафель, швы между плитками. Высококачественный пароочиститель оснащен отсеком для хранения аксессуаров, большими колесами для легкой маневренности, отсеком для кабеля. Устройство имеет разъем для подключение парового утюга.  

Макс. давление пара   4,2 бар
Бачок для долива воды   1,5 л.
Время разогрева   3 мин.
Макс. мощность   2200 Вт
Подача пара   -
Бак    0,5 л.

Аппарат Karcher SC 5 имеет аналогичную комплектацию четввёртой модели с утюгом - SC 5 + Iron Kit. Великолепный комплект для универсального использования. Чистка загрязнений, глажка и отпаривания вещей в одном устройстве. Отдельно можно приобрести доску AB 1000  с функцией вытяжки пара. После стирки, вещи жесткие и материал имеет замины и ласы. Отличный способ вернуть вещам былую свежесть и мягкость, это качественный отпариватель. Отпаривание утюгом  не только отпаривает вещь, но и разглаживает неровности. Гладильная доска Керхер устроена таким образом, что когда пар поступает в ткань , он не сталкивается с плотным материалом чехла и не образует запрелости. Вместо этого  он проходит сквозь тестуру обивки в специальное углубление внутри доски и вытягивается системой вытяжки пара, тем самым образую правильную циркуляцию. Результатом такого технологического новшества вещь пропаривается насквозь, проглаживается стальной подошвой утюга и как итог принимает хороший свежий вид. 

Обновлённый пароочиститель SC 7 (заменил прошлый SV 1802 и SV 1902 )


Основные преимущества нового пароочистителя:

Перейти на карточку товара можно здесь.

Экономия времени (пылесос, влажная уборка и сушка в один этап), объединяет в себе несколько аппаратов для уборки. Очистка без химических средств.

Функция пылесоса с многоступенчатой системой фильтрации. Быстрая и удобная очистка. Непрерывный пар без остановок в работе благодаря паровому котлу свозможностью долива. Новая насадка для пола – более удобная в работе.

Положение для парковки насадки для пола. Объем пара регулируется в зависимости от очищаемой поверхности и вида грязи (5 уровней). Быстрое время разогрева (5 минут). Предохранительный замок на паровом пистолете (защита от включения детьми).

 

Макс. давление пара   4 бара
Бачок для долива воды    0.5 л
Паровой котел    0.75 л
Время разогрева   5 мин
Макс. мощность   2200 Вт
Подача пара    65 г/мин
Бак    100 м2
 

В данной модели паропылесосы были обновлены следующие части:


1. Модернизированные ручка и регулятор пара

  •  Ручка с мягкой накладкой более удобная
  •  Доработанный и более удобный поворотный выключатель-регулятор пара (сразу видны все 5 ступеней мощности ).

2. Удобная крышка бачка с чистой водой

  •  Сдвижная крышка для бачка с водой крышка фиксирована на аппарате не потеряется.

3. Контроль уровня воды в бачке

  •  Контроль уровня воды при наполнении
  •  Пользователь видит, когда вода поднимается к верхней кромке не переливается и не расплескивается

4. Более прочные материалы

  •  Усовершенствованная крышка для розетки подключения шланга не ломается.
  •  Улучшенная система парковки более устойчивая

5. Рукоятка и шланг

  •  Усовершенствованное соединение между шлангом и ручкой (повышено качество материала и производства шлангов) сокращение обращений по гарантии
  •  Уменьшен размер ручки менее громоздкая и более удобная

6. Точечное сопло и присоединение аксессуаров

  • Значительно улучшено качество точечного сопла: легко добраться до краев и углублений
  •  Благодаря новому замку для соединения аксессуаров они фиксируются и заменяются проще и быстрее. Более комфортная уборка

7. Насадка для пола

- Благодаря инновационной системе фиксации обеспечивается гораздо более простая и удобная замена вставок насадки
- Обе вставки заменяются одновременно, как одна деталь
- Нет контакта с грязными вставками

Время разогрева сократится с 9 до 5 минут ( приблизительно на 44%), котёл будет заменён на алюминиевый 1.100 Вт вместо нержавеющей стали 1250 Вт. Дополнительное стальное крепление, связывающее основание парового котла с дном корпуса, повышает прочность и уменьшает риск повреждения при случайном падении (при транспортировке, при работе и т.д.). Старая система электроники была одной из главных причин неисправностей.Модернизированные аппараты оснащаются новой системой электроники, гораздо более надежной. Благодаря этому мы рассчитываем значительно сократить количество обращений в ремонт, связанных с данной проблемой.

Premium версия Керхер в белом цвете

Да, вы не ослышались, в модельный ряд обновлённой линейки SC  будет добавлена ветка премиум аппаратов с расширенным ассортиментом аксессуаров поставляемых в комплекте. Как сообщает Karcher, Никаких отличий в дизайне и техническом исполнении между стандартной версией и соответствующей ей версией Premium нет. Отличие только в комплекте аксессуаров.

 

                                                                                                      

*Нажав на ссылку над фотографией аппарата, вы будете направлены в соответствующую часть статьи!

 

Подробное описание SC 1 Подробности  описания SC 2 Подробное описание SC 3
Подробности описания SC 4 Подробности описания SC 5 Подробное описание SC 7

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Товары из статьи на нашем сайте

Большая круглая щетка Karcher для пароочистителя
Аксессуары для пароочистителей SC, SI
913p
Пароочиститель Karcher SC 2
Пароочиститель для дома
8 190p
Пароочиститель Karcher SC 4
Пароочиститель для дома
14 399p
Пароочиститель Karcher SC 5
Пароочиститель для дома
26 690p
Гладильная доска Karcher AB 1000
Гладильные системы
19 652p
Паропылесос Karcher SV 7
Бытовые паропылесосы
51 890p
вверх