Всё что вы хотели знать о мини-мойках, но боялись спросить!

2014-10-24

I.Немецкое качество 

Бытовые аппараты высокого давления в повседневной жизни

Рынок моечных аппаратов не менее разнообразен, чем направление любой другой техники. Огромное количество форм, цветов и технологий просто поражает воображение  любого начинающего  свои первые шаги в этой области.  Но как выбрать именно того производителя, который будет сочетать в себе высокое качество, приемлемую цену и сервис, позволяющий реанимировать и поддерживать даже снятые с производства модели. Несомненно, огромнейшую роль так же будет  играть ассортимент сопутствующих товаров, которые будут необходимы для выполнения комплексной уборки.

Очень важно не только подобрать правильную насадку или губку, но и чистящее средство, которое будет нейтрально воздействовать  как на аппарат, так и на очищаемую поверхность. Мини мойка высокого давления может быть использована, как для привычного всем мытья автомобиля, так и для уборки двора, чистки ковров и т.д. Напор воды, который создает аппарат высокого давления, способен без труда очистить застоявшуюся грязь практически с любой поверхности не повреждая структуры материала. Среди аппаратов высокого давления наиболее надежно зарекомендовала себя фирма Karcher, которая специализируется на производстве оборудования для уборки. Модельный ряд достаточно широк, что позволяет выбрать себе подходящее по всем параметрам оборудование.

История компании

Компания Керхер - это Alfred Kärcher GmbH & Co. KG — немецкая компания, крупнейший в мире производитель техники для уборки и очистки. В 2010 году компания отпраздновала свое 75-летие. Компания была основана Альфредом Керхером в 1935 году в Штутгарте как семейное предприятие. Компания с большой историей и серьёзным подходом к решениям в области чистки.Эта компания относится к числу компаний исследованиям и технологиям, которых можно доверять. Ведь, покупая аппарат, вы покупаете не просто устройство, а высокотехнологичный продукт, прошедший испытания и тесты. Качество и безопасность продукции - это первостепенная задача компании.

 

100% Контроль качества

Осуществляя контроль, специалисты полагаются на самые точные приборы и опыт сотрудников! Покидая завод, КАЖДЫЙ аппарат подвергается строгим функциональным испытаниям. Уже на этапе изготовления сотрудники тщательно тестируют качество материалов и комплектующих. Вся техника проходит проверку работоспособности, функциональности и соответствия заявленным характеристикам прямо на сборочной линии. Дополнительно с линии выборочно снимаются аппараты, которые проходят проверку износостойкости. Тесты проводятся в специальных лабораториях, где на огромных стендах модели работают без остановки по 400 часов. Кроме того, мойки проходят проверку сопла. Отдельно производится проверка аппаратов с помощью тепловизора, целью которой является выявление участков с повышенным трением.

Полная уверенность Керхер в мойках высокого давления позволяет компании гарантировать надежную работу аппарата при условии соблюдения всех рекомендаций, изложенных в руководстве по эксплуатации. Наше заявление основано на опыте и знаниях специалистов во всем мире, которые позаботятся о том, чтобы мойка высокого давления всегда была «в форме» и удовлетворяла самым взыскательным требованиям клиента.

Осуществляя контроль, специалисты полагаются на самые точные приборы и опыт сотрудников! Покидая завод, КАЖДЫЙ аппарат подвергается строгим функциональным испытаниям. Уже на этапе изготовления сотрудники тщательно тестируют качество материалов и комплектующих. Вся техника проходит проверку работоспособности, функциональности и соответствия заявленным характеристикам прямо на сборочной линии. Дополнительно с линии выборочно снимаются аппараты, которые проходят проверку износостойкости. Тесты проводятся в специальных лабораториях, где на огромных стендах модели работают без остановки по 400 часов. Кроме того, мойки проходят проверку сопла. Отдельно производится проверка аппаратов с помощью тепловизора, целью которой является выявление участков с повышенным трением.

II. Высокая клиентоориентированность компании

1. Широкий и постоянно обновляющийся модельный ряд.

  • Разные серии в расчёте на любые запросы (Standard, Compact, Premium, Eco!ogic) и оптимальный выбор производительности.​

2. Большой ассортимент аксессуаров для решения самых разнообразных задач.

  • Возможности аппаратов высокого давления могут быть существенно расширены за счет применения дополнительных принадлежностей. С ними любой пользователь сможет адаптировать выбранную модель под конкретные задачи чистки и легко переоснастить аппарат в случае необходимости. На сегодняшний день модельный ряд аксессуаров к авд насчитывает 60 позиций. Керхер впечатляюще отличается по ассортименту от аналогичных предложений других игроков рынка.

3. Доступные и всегда готовые к коммуникации и сотрудничеству Керхер центры

  • Керхер Центры – это центры компетенции, в которых сосредотачивается весь накопленный опыт и знания наших специалистов. Каждый клиент может найти в таком Центре широкий модельный ряд техники и аксессуаров, получить квалифицированные консультации и воспользоваться профессиональным сервисом. Так мы создаем новый уровень качества, повышаем доступность ассортимента и оперативность сервисного обслуживания. А это – залог удовлетворенности покупателей и лидерства на рынке!

4. Активные сервис центры, снабженные современным оборудованием для своевременного устранения неисправностей и сервисного обслуживания.

  • Залогом успеха компании является эффективная и квалифицированная сервисная поддержка.
  • ▪ всегда в наличии 98% запчастей;
  • ▪ квалифицированный персонал, регулярно проходящий обучение по ремонту и обслуживанию аппаратов;
  • ▪ оперативная помощь по первому требованию.

Мы всегда ориентированы на нужды клиентов, поэтому отличительными чертами безупречного сервиса «Керхер» являются:

  • ▪ удобство и комфорт для заказчика;
  • ▪ эффективность и скорость;
  • ▪ компетенция и профессионализм;
  • ▪ доброжелательность и доверие;
  • ▪ доступные цены.

На апрель 2014 года компания насчитывает 160 Сервисных Центров в 100 городах России!

III. Инновационные решения

Помпа мини-моек высокого давления

Основным элементом любой мойки высокого давления является насос, который и создает требуемый напор воды.

Вся серия бытовых аппаратов высокого давления комплектуется тремя видами помп:

(K 2, K 3, K 4) N-Cor pump = Non corrosive pump = Устойчивая к коррозии помпа

Материал:

▪ Высококачественный композитный материал (50% полиамид, 50% стекловолокно).

▪ 100% устойчив к воздействию воды, чистящих средств и масел.

▪ Долговечен, обладает высокой устойчивостью к механической усталости материала.

▪ Имеет легкий вес.

▪ 100% пригодность для переработки.

Аналогичный материал используется в высокотехнологичной индустрии, в том числе, при производстве болидов Формулы 1 и авиалайнеров. Производство насосов из материала N-Cor является очень трудоемким. Чтобы достичь наивысшего качества, необходим навык и соблюдение целого ряда правил в получение исходного материала, изготовления пресс-формы, процесса литья необходимых составляющих помпы. 

(K 5) Би-компонентная помпа

Материал:

▪ Сделан из алюминия и композитного материала.

▪ Устойчив к коррозии на всех участках, контактирующих

с водой, в результате покрытия внутренней поверхности материалом N-Cor.

▪ Высокая износоустойчивость к напорным нагрузкам благодаря прочному алюминиевому корпусу.

▪ Меньший вес в сравнении с полностью алюминиевыми помпами.

▪ 100 % пригодность для переработки. 

Используется при давлении свыше 120 бар

 

(K 7) Латунь и алюминий

Материал:

▪ Латунь

▪ Высококачественный и прочный, предназначенный для давлений свыше 140 Бар

▪ Очень высокая устойчивость к усталости материала

▪ Устойчив к химикатам

▪ Рассчитан на интенсивную эксплуатацию.

▪ Отсутствие коррозии вследствие высочайшего качества латуни

Латунные насосы используются в аппаратах высокого давления компании Kärcher уже свыше 50 лет.

Так же используются в K7 и алюминиевые помпы:

Материал:

▪ Сплав AlSi10Mg. Содержание Cu < 0,05%.

▪ Высококачественный, прочный и долговечный металл.

▪ Легкий вес.

▪ Стойкий к коррозии, за счет покрытия поверхности слоем оксида алюминия, защищающего поверхность от окисления.

▪ Рассчитан на интенсивную эксплуатацию.

▪ 100% пригодность для переработки.

Аналогичный материал используется в авиационной, авиакосмической, ракетной промышленности, а также для кухонной посуды, упаковки в пищевой промышленности.

Высокотехнологичный двигатель

Не менее важным элементом системы внутренних компонентов каждого аппарата высокого давления является двигатель.

В мини-мойках K4 - K7 устанавливается высоко технологичный мощный и долговечный двигатель водяного охлаждения.

 

▪ Более высокая эффективность работы в сравнении с двигателем воздушного охлаждения.

▪ Легче по весу, чем двигатель воздушного охлаждения с аналогичным показателем производительности.

▪ Вместо обычного вентилятора двигатель охлаждает используемая для чистки вода, постоянно протекающая через его корпус. Постоянное охлаждение двигателя вне зависимости от температуры окружающей среды. 

▪ Меньше уровень шума в сравнении с двигателем воздушного охлаждения. 

▪ Корпус мотора закрытый. Нет вентиляционных заслонок, через которые внутрь мотора может попасть грязь.

Об аксессуарах

Широкий ассортимент принадлежностей и чистящих средств Kärcher позволяет решать любые задачи. Запатентованная технология сопла, гарантирует Вам улучшенную эффективность и интенсивность очистки. Инновации в конструкции позволяют экономить время , силы, энергию и воду. 

▪ Приспособления для очистки поверхностей обеспечивают быструю и эффективную очистку любых плоских наружных поверхностей, не сопровождающуюся разбрызгиванием грязной воды по сторонам. Затраты времени в сравнении с обработкой струйной трубкой уменьшаются примерно на 50 %, а специальная ручка позволяет очищать и вертикальные поверхности.

▪ Щеточные насадки эффективно и бережно очищают любые наружные поверхности. Сочетание усилий струи высокого давления и щетки, вручную прижимаемой к очищаемой поверхности, позволяет экономить энергию, воду и время (до 30 %). Щетка Power Brush пригодна для обработки любых материалов – от стеклянных и пластмассовых поверхностей до чувствительных лакокрасочных покрытий автомобилей или яхт. При этом практичная треугольная форма позволяет без труда очищать даже угловые и краевые участки.

▪ Kärcher предлагает струйные трубки для решения самых разнообразных задач, например телескопические или с возможностью переключения различных видов струй, а так же с возможностью выбора угла наклона струи на 360*.

▪В ассортимент принадлежностей Kärcher входят шланги высокого давления, рассчитанные на любые запросы – от запасных до удлинительных, расширяющих радиус действия аппарата. Предлагаются версии с практичными разъемами Quick Connect или обычными резьбовыми соединительными элементами.

▪ В ассортименте так же встречаются специальные принадлежности. Специальные принадлежности позволяют применять их даже для решения таких задач, как, например, струйная абразивная очистка или промывка труб и водосточных желобов. Регулируемый шарнир обеспечивает очистку труднодоступных мест, при помощи всасывающего шланга с фильтром можно всасывать воду из бочек, прудов или бассейнов, а приспособление для мойки днища со специальной насадкой для нанесения защитного средства расширяет программу принадлежностей для ухода за автомобилями, позволяя очищать и защищать их со всех сторон.



В сравнении с другими производителями можно заметить что продукция Керхер это:


 

▪ Продукция испытанная на эффективность очистки в лабораторных условиях.

▪ Чистит больше за меньшее время (разница составляет порядка 50%)

▪ Огромный выбор специально разработанных насадок против различных загрязнений.

▪ Двигатели водяного охлаждения особенно мощные долговечные и надежные.

▪ Каждый продукт проходит интенсивные предпродажные испытания.

Товары из статьи на нашем сайте

Минимойка Karcher K 3
Бытовая мойка высокого давления начальный уровень
7 890p
Минимойка Karcher K 4
Бытовая мойка высокого давления
14 190p
Минимойка Karcher K 5
Бытовая мойка высокого давления
19 690p
Минимойка Karcher K 7 Compact
Бытовая мойка высокого давления
30 390p
вверх