Уборочное оборудование Керхер

2009-03-06

В то время, как в торговле, на производстве и в сфере услуг огромное внимание уделяется экологии и чистоте, огромное значение приобретает надежное профессиональное уборочное оборудование. Немецкий концерн Karcher предлагает огромный ассортимент подобной техники. Попробуем охватить все это разнообразие одним взглядом.

Традиционно Керхер предлагает широкий выбор аппаратов высокого давления для эффективной очистки различных твердых поверхностей, в том числе — автомобилей, фасадов зданий, уборки дорожек, чистки канализационных труб и т. д.

Агрегаты высокого давления бывают бытовыми и профессиональными. В свою очередь, профессиональные аппараты могут иметь или не иметь опцию подогрева воды. Бытовые аппараты высокого давления различаются по сериям. Младшие серии имеют сравнительно небольшой ресурс. Основные детали насоса у младших моделей изготовлены из пластмассы. Самые продвинутые модели имеют латунные детали. Средний вариант оснащен деталями из силумина.

Профессиональная автомойка высокого давления обеспечивает тщательное удаление грязи практически с любой твердой поверхности. Популярные модели HD 10/25, HD 7/18-4М -EU, НD 994 не обладают опцией подогрева воды. В моделях HDS 895, HDS 695, HDS 797 возможно применение горячей воды и пара под давлением для более эффективной очистки сильно загрязненных поверхностей. Нагрев чаще всего производится при сгорании дизельного топлива, однако есть модели, работающие исключительно от электросети.

Разнообразные сферы применения находят пылесосы Керхер. Они также делятся а бытовые и профессиональные. Кроме того, они бывают обычными (для сухой уборки), водопылесосами и моющими пылесосами. В то время, как возможностей бытовых пылесосов вполне хватает для уборки небольших помещений (квартиры, офиса, маленького магазина), профессиональные модели отличаются широкими возможностями для уборки труднодоступных мести большим радиусом действия.

Отличительной особенностью водопылесосов является способность одинаково хорошо всасывать, как сухой мусор, так и жидкие загрязнения. Моющие пылесосы предназначены для проведения генеральной уборки ворсистых покрытий (ковры, ковролин, мебельная обивка и т. п.) на всю глубину их волокон. Аппараты химической чистки Puzzi являются профессиональной разновидностью моющих пылесосов. Они за считанные минуты способны эффективно очистить самые загрязненные текстильные поверхности.

Поломоечные машины, а также подметальные агрегаты обеспечивают великолепный результат при уборке помещений большой площади. Различные их разновидности легко справляются и с шероховатыми, и с абсолютно гладкими поверхностями.

Отдельного упоминания заслуживает немецкая снегоуборочная техника, а также установки Karcher для рециркуляции воды. Такие установки находят широкое применение в автомоечном бизнесе.

Таким образом, Karcher предлагает чрезвычайно широкий спектр профессиональной уборочной техники для самых различных нужд. При всем этом, немецкую продукцию отличает непревзойденное качество и длительный срок службы.

вверх