Типы поломоечных машин Karcher

2009-03-06

Современная клининговая техника активно вытесняет допотопные средства уборки. Сокращается малопроизводительный ручной труд большого количества уборщиков. Им на смену приходят профессионалы, оснащенные специализированными агрегатами для мытья полов. Вот об этих чудо-машинах мы немного и поговорим.

Можно с уверенностью сказать, что эффективные и надежные поломоечные машины изготавливают лишь производители с мировым именем. Компания Karcher — это безусловный лидер в производстве клининговой аппаратуры. Машины для мытья полов, изготавливаемые этой фирмой, выигрывают у конкурентов по многим показателям, включая надежность, рентабельность, простоту эксплуатации.

Однако, Керхер производит чрезвычайно разнообразные аппараты, приспособленные для уборки различных поверхностей. И при выборе машины для мытья полов необходимо строго учитывать собственные потребности. Практически нет универсальных агрегатов, способных справится с любыми задачами. Немаловажно также, что различные модели способны выдерживать разную нагрузки. Таким образом, площадь убираемого помещения и частота, с которой нужно делать уборку — это первейшие параметры, которые следует брать в расчет.

Далее нужно выбрать оптимальную технологию уборки. Дело в том, что чистящие щетки в аппаратах Керхер бывают двух видов. Цилиндрические щетки наиболее тщательно убирают даже неровные поверхности. Машины с таким типом щеток (BR) пригодны для проведения генеральных уборок. Цилиндрические щетки за счет сильного прижима эффективно натирают поверхность пола. Машины с дисковыми щетками (BD) путем длительного мягкого контакта тщательно полируют обрабатываемую поверхность. Они более подходят для каждодневной поддерживающей уборки.

Также необходимо определиться, какой ширины должны быть используемые щетки. Данный параметр зависит от того, какие помещения подлежат уборке. В обозначениях моделей аппаратов для мытья полов фирмы Karcher число после сокращения BR или BD указывает ширину рабочих щеток в миллиметрах.

Следующий очень важный момент — тип питания машины для мытья полов. Многие аппараты оснащаются аккумуляторными батареями. Это очень удобно, так как позволяет проводить уборку в людных местах, вдали от источников электропитания. В случае, если убирать предстоит небольшое помещение, где электрическая розетка всегда под рукой, то подойдет и аппарат с питанием от электросети.

Напоследок следует учесть, что в процессе уборки могут понадобиться различные расходные материалы, как-то щетки, губки, специализированные химические препараты. Конкретный выбор расходников зависит от типа убираемой поверхности и степени ее загрязнения. Например, для бетонных полов потребуются жесткие щетки, а для линолеума — мягкие.

Таким образом, мы кратко рассмотрели различные особенности машин для мытья полов, производимых немецким концерном Керхер. Однако, поломоечные машины — не единственный вид выпускаемой этой фирмой техники. Автомойка, пылесос, пароочиститель — любой агрегат производства Karcher с достоинством выполнит возложенные на него функции. Итак, выбор за Вами!

вверх