Введен в эксплуатацию моечный комплекс в Красной поляне (г. Сочи)

2011-02-08

ОАО "Газпром" реализует проект по строительству Горно-туристического центра (ГТЦ) в Красной Поляне (поселок Эсто-Садок, Адлерский район, г. Сочи, Краснодарский край).

Строительство объектов 1-й очереди комплекса было начато в 2003 году. Общая площадь застройки составляет 128 Га.

На данный момент введены в эксплуатацию объекты 1-й очереди строительства ГТЦ, в том числе:
гостиничный комплекс "Гранд Отель "Поляна", нижняя станция канатных дорог с комплексом инфраструктурных сооружений, 6 канатных дорог общей протяженностью 7 645 метров и пропускной способностью 9800 человек в час, 14 335 метров горнолыжных трасс. Общая пропускная способность склонов первой очереди составляет – 7 000 человек в день;

Действующие объекты инженерной и бытовой инфраструктуры обеспечивают полную автономность центра.

ГТЦ ОАО "Газпром" принял активное участие в мероприятиях по продвижению кандидатуры города Сочи на звание столицы Зимних Олимпийских Игр 2014 года.

В соответствии с решением Международного Олимпийского Комитета на территории горнолыжного комплекса ОАО "Газпром" запланировано строительство лыжного стадиона для проведения соревнований по лыжным гонкам в рамках Зимних Олимпийских Игр-2014.

В рамках 2-ой очереди строительства предполагается сооружение следующих объектов:
олимпийский лыжный стадион, подъездная автодорога к стадиону, горный гостиничный комплекс на хребте Псехако, комплекс ресторанов, кафе, магазинов, многоуровневая парковка у нижней станции канатных дорог на 900 автомобилей, 6 канатных дорог общей протяжённостью 11 200 метров, горнолыжные трассы общей протяженностью более 15 км и многое другое.

В январе 2011 года специалистами «ЧИСТОЙ КОМПАНИИ» введен и сдан в эксплуатацию моечный комплекс в поселке Красная Поляна.

В состав комплекса входит: портальная мойка для грузовых автомобилей и автобусов RB 6314 с высоким давлением, портальная мойка для легковых автомобилей СВ 2/23 с высоким давлением и ручной моечный пост. Все автоматические мойки оснащены мойщиками днища высокого давления.

Для экономии воды комплекс оборудован системой очистки и регенерации воды - СОРВ 25/2500-А-2Ф-АП с автоматической промывкой и уникальной установкой мембранной ультрафильтрации – УФМ производства «ЧИСТАЯ КОМПАНИЯ».

В процессе выполнения данного проекта технический отдел «ЧИСТОЙ КОМПАНИИ», успешно решил ряд серьезных технических задач, связанных с высокими требованиями, предъявляемыми заказчиком.
Монтажная группа в кратчайшие сроки провела полный монтаж всего оборудования.

вверх