Демонстрация – шоу от профессионалов!

2010-10-18

19.08.2010 года сотрудники «Чистой компании» вместе с сотрудниками Керхер отправились на демонстрацию уборочной техники в г. Калугу на австрийский завод фурнитуры МАСО.

Демонстрация у клиента была назначена на 11 часов утра. Встретившись в 8 часов утра на МКАД нам предстояла дорога длиною 168 км. Путь был легким, т.к основной поток машин в это время направлялся в г. Москву, поэтому уже в 10 :15 мы были в окрестностях г. Калуги и нашего клиента компании МАСО.

       


(Приехали на завод МАСО. Иван Кузин – демонстратор компании КЕРХЕР)

Встретил нас главный инженер завода и руководитель производства.
Оказывается, до нас территория «убиралась» машиной Taski. Но результаты такой уборки были совершенно неудовлетворительны! Сплошные круговые разводы на полу.

    
(это «виновник» уборки, а это результаты его «труда»)

К 11 часам мы подготовили необходимое оборудование к демонстрации.

   

Уже в момент подготовки к демонстрации оборудование вызвало неподдельный интерес работников производства и склада. Я думаю все мы в душе немного дети и каждая новая «игрушка» вызывает у нас радость в душе, а тем более такая «игрушка» как поломоечная машина Керхер В 140. Очень удачный новый серый цвет, привлекательный дизайн – уже через несколько минут машина была окружена любопытными зрителями. Но всё основное шоу было впереди.

В 11 часов к нам подключился генеральный директор завода и демонстрация началась. В первом действии нашего шоу мы продемонстрировали влажную уборку помещения с использованием химии RM 69.

   

Часто наши клиенты покупая машины без демонстрации, не хотят использовать химию – считая это дополнительными затратами в итоге они не получают нужный результат при уборке, который дает поломоечная машина с использованием химии. Кроме этого пытаясь достичь эффекта при уборки только механическим воздействием на загрязненную поверхность – они увеличивают прижим щеток и пытаются провести уборку одного и того же участка за несколько проходов тем самым сокращают срок службы – щеток, стяжек и узлов поломоечной машины. В результате возникает недовольство техникой. Я еще раз хочу напомнить, что качество очистки – зависит от нескольких факторов – и использование рекомендуемой химии является одним из них.

Давайте вернемся к нашему шоу. После уборки поверхности с помощью поломоечной машины В 140 и химии RM 69 в рядах наших зрителей – работников компании МАСО послышались одобрительные возгласы.

   

И мы с легкостью перешли ко второму акту нашего шоу. Для этого во время предварительного визита к клиенту мы выяснили, что одной из основных проблем – являются следы оставляемые погрузчиками на хорошем качественном полимерном покрытии. Для того чтобы справиться с данной проблемой мы решили использовать химию RM 776. Мы нанесли пульверизатором на загрязненную поверхность химию RM 776, которая специально предназначена для удаления следов от погрузчиков.

Дав химии поработать (для достижения нужно эффекта необходимо оставить химию на загрязненной поверхности на 5 – 6 минут и внимательно следить чтобы химия не стала подсыхать) мы очистили поверхность поломоечной машиной. Результат поразил наших клиентов (да и, не скрою, нас самих). Мне даже показалось что в толпе наших зрителей раздались аплодисменты. Женская половина сотрудников завода для того чтобы убедиться, что пол чистый – сняла туфли и прошлась по полу босиком (чего никогда раньше не делала на грязном полу).

   

Наш клиент, воодушевленный результатом по очистке поверхности – решил поставить нам невыполнимую, как ему казалось задачу, по уборке самого грязного участка на складе. Но и здесь техника и химия Керхер легко справились с этой задачей – после, которой клиент был согласен на покупку машины В 140 ( такими чистыми свои полы клиент не видел с момента постройки склада) , которая легко способна решить задачи по уборке склада 5000 кв.м с минимальными временными затратами и великолепным результатом по очистке.
Однако в третьем акте нашего шоу нам предстояло подобрать решения для труднодоступных мест (уборка под стеллажами) и рабочих мест на конвейере. Для уборки под стеллажами в действие вступила «младшая сестра» поломоечной машины В140 машина BR 40/10.

   

Благодаря своим компактным размерам и работе в двух направлениях как вперед так и назад за короткий промежуток времени (1,5 минуты) нам удалось привести в порядок пространство под двумя стеллажами. Обычно влажная уборка проводилась швабрами и отнимала очень много времени и как результат практически не выполнялась. Предложив попробовать провести уборку с помощью поломоечной машины BR 40/10 самим уборщицам мы получили в ряды своих сторонников еще несколько человек. Первый страх использование машины перерос в в восторг от качества и времени уборки.

На рабочих местах мы предложили использовать пылесос NT 65/2, качество работы которого, заставила забыть всех сотрудников завода об использовании бытовых пылесосов на этом участке.

   

Все. Занавес. Шоу удалось. Клиент ждет от нас коммерческие предложения на поломоечные машины и пылесосы.

Еще раз хочется отметить важность проведения демонстраций у клиентов, т.к. только решение конкретных задач в определенных условиях позволяет совершить продажу клиенту.

P.S. Проект завершен успешной продажей. Все довольны, и мы и, особенно, клиент!

Проект вел  Толкунов Артем.

Если перед Вами стоят похожие задачи, и Вас заинтересовало данное оборудование, то обращайтесь по тф. (495)234-39-39.

вверх