«Газпром Ухта» оснащен комплексом автоматических моек Karcher

2010-09-14

Основной вид деятельности ООО «Газпром трансгаз Ухта» — транспортировка природного газа по магистральным газопроводам.
«Газпром трансгаз Ухта» работает на стратегическом направлении развития Единой системы газоснабжения (ЕСГ) России. «Северный» коридор магистральных газопроводов является самым коротким от действующих и перспективных месторождений Западной Сибири к центральным регионам страны и в Европу.

С 2007 года на территории Республики Коми ведутся работы по строительству объектов системы магистральных газопроводов «Бованенково — Ухта».
ООО «Газпром трансгаз Ухта» связывает перспективы собственного развития с реализацией мегапроекта «Ямал», реализация которого имеет огромное значение для всего Северо-Западного региона. Уже в четвертом квартале 2011 года Ухта примет первые 7 миллиардов кубометров ямальского газа.

Руководство «Газпром Ухта» обратилось к «Чистой компании» для решения задач оснащения собственного автопредприятия системой автоматических портальных моек Karcher.

К началу сентября 2010года специалистами «Чистой компании» смонтирован и сдан в эксплуатацию моечный комплекс в г. Ухта. В состав комплекса входит: портальная мойка для грузовых автомобилей и автобусов RB 6314 comfort Hp, портальная мойка для легковых автомобилей СВ 1/28 с высоким давлением, а также ручной моечный пост. Все автоматические мойки оснащены мойщиками днища высокого давления (60 бар) и защитой от замерзания.

В ходе реализации данного проекта проектировщикам, менеджерам и монтажникам «Чистой компании», пришлось решить ряд серьезных технических моментов, связанных с высокими требованиями, предъявляемыми заказчиком. Наши специалисты блестяще справились со всеми поставленными задачами.

Портальная мойка для легковых автомобилей СВ 1/28

CB - автоматизированная трех щеточная установка КARСНЕR для мойки легковых автомобилей и микроавтобусов. СВ – серия моек так называемого портального (арочного) типа, где автомобиль стоит неподвижно, а портал перемещается по рельсам вдоль транспортного средства несколько раз (в зависимости от моющей программы). Цикл мойки автомобиля в данном комплексе в составляет от 5 до 7 минут. Работа комплекса полностью автоматизирована программным управлением. Программы могут запускаться посредством ручного пульта управления или другого устройства для управления (например, считывателя карт). Для обслуживания портальной мойки требуется один оператор, так же возможна эксплуатация в режиме самообслуживания.

Портальная мойка для грузовых автомобилей и автобусов RB 6314 comfort Hp

Особенность данной моечной установки заключается в том, что она кроме стандартной щеточной мойки автомобилей с закрытыми кузовами выполняет мойку по так называемой бесконтактной технологии. Чистка кузова таких автомобилей осуществляется по технологии бесконтактной мойки, когда на грязную поверхность кузова автомобиля наносится пенным способом активный моющий раствор, затем выполняется выдержка по времени для протекания реакции, и наконец, чистка кузова высоким давлением. Вращающиеся форсунки позволяют с применением точечной струи с большим ударным действием промывать большую площадь автомобиля. Вращение происходит за счет центробежной силы. Это позволяет отказаться от дорогостоящего привода, что существенно удешевляет оборудование и повышает его надежность.

Этапы монтажа:

1) Подготовка площадки монтажа

Летом 2010г технический отдел "Чистой компании" приступил к непосредственной доработке и детализации ранее предложенного проекта автомоечного комплекса. Проектные работы велись параллельно со строительными. Несмотря на все сложности, наши сотрудники успешно справились с поставленной задачей, и уже в сентябре сервисные инженеры "Чистой компании" успешно ввели в строй автомоечный комплекс.

     

2) Сбор портала для легковых автомобилей СВ 1/28

В течение пяти дней была механически собрана автоматическая портальная установка Karcher CB1/28 . В тоже время строители подвели воду и электропитание к элементам моечного оборудования.

     

3) Сбор портала для грузовых автомобилей и автобусов RB 6314 comfort Hp

Работы по сбору грузового портала RB 6314 comfort Hp заняли немногим меньше месяца. Таким образом, Чистая компания досрочно завершила монтаж моечного комплекса.

     

4) Ввод в эксплуатацию. Контрольный запуск СВ 1/28

     

5) Ввод в эксплуатацию. Контрольный запуск RB 6314 comfort Hp

     

Светофоры обеспечивают удобный заезд для тяжелых грузовых автомобилей, и кроме этого поддерживают ускоренные программы мойки.

     

На въезде на моющую линию автомобиль очищается от уличной грязи устройством для мойки днища.

Компания «Газпром Ухта» по достоинству оценила новые технические возможности портальных установок Karcher RB 6314 Comfort HP и СВ 1/28 и осталось довольна качеством выполненных работ.

Если вас интересуют подробности данного проекта, обращайтесь в наш офис продаж: Москва, Варшавское шоссе, 26, тф. (495)234-39-39 (многоканальный) .

Проект вел менеджер данного направления Шебанов Сергей.

вверх