Моечный комплекс KARCHER на конференции МОСТРАНСАВТО

2008-05-30

28 мая 2008 года в Сергиевом-Посаде, на базе автоколонны № 1791 состоялась научно-практическая конференция «Охрана труда на автомобильном транспорте. Опыт работы и пути решения проблем в Московской области».

На создание безопасных условий труда затрачиваются большие средства, которые из года в год возрастают. На предприятиях, помимо директора и главного инженера, ответственных за выполнение задач по созданию безопасных условий труда, имеются инженеры по технике безопасности, проводящие систематическую работу по технике безопасности и производственной санитарии. За обеспечением безопасных условий труда ведут наблюдение прокуратура, госсанинспекция, гортехнадзор и техническая инспекция советов профсоюзов. Кроме государственного контроля за соблюдением трудового законодательства, большая роль отводится общественным организациям. При местных комитетах профсоюзов создаются общественные комиссии по охране труда и технике безопасности, в которых имеются представители всех цехов и подразделений предприятия.

Вот почему в конференции приняли участие представители: Министерства транспорта Московской области, Главного управления по труду и социальным вопросам Московской области, Профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Московской области, Московского областного объединение организаций профсоюзов и многие другие.

В числе рассматриваемых вопросов основными оказались: вопросы о роли и значении охраны труда в современных условиях развития экономики, практику и перспективы развития системы государственного управления охраной труда на автомобильном транспорте Московской области. Кроме того, участники конференции делились опытом распространения социального партнёрства в сфере охраны труда на автомобильном транспорте. В итоге была намечена концепция плана действий по разработке и реализации в Московской области мероприятий, разрабатываемых в рамках федеральной программы действий по улучшению условий и охраны труда, проект которой подготовлен Минздравсоцразвития России по решению президиума Совета по проектам и демографической политике.

Разрабатываемые и поставляемые «Чистой компанией» автоматические моечные комплексы на основе портальных моек KARCHER напрямую влияют на условия труда сотрудников автотранспортных предприятий.

Сокращается использование ручного труда, что впрямую влияет на повышения качества мойки автобусного парка.
Использование автоматических моечных комплексов сокращает время на ожидание водителями завершения процесса мойки, что позволяет соблюдать жесткие требования охраны труда.

Участники конференции получили всю исчерпывающую информацию от специалистов «Чистой компании» по работе автомоечного комплекса и еще раз самостоятельно смогли убедиться в эффективности данного решения.

вверх