Сравнение профессиональных парогенераторов Karcher DE 4002 и SG 4/4.

2015-04-30

 

Анонс Karcher SG 4/4.

В 2015 году компания Керхер порадовала своих клиентов обновлённой версией профессионального парогенератора  SG 4/4. Этот уникальный аппарат  является более мощным продолжением всем известной модели DE 4002, которая когда то выходила в жёлтом и в дальнейшем уже в антрацитовом цвете. Но лучше ли он? И если да, то в чём? Давайте проведём  осмотр моделей и по пунктам разберёмся, что же поменялось.

В чём же отличие ного парогенератора от старого ?

Обе модели позиционируются на рынке профессионального коммерческого оборудования, как мощный и компактный пароочиститель для уборки и дезинфекции поверхностей, напольных и настенных покрытий для определённых целевых групп. Самые популярные из них: клининг, гостиницы, здравоохранение, рестораны и кафе, автоотрасль. Применяются для чистки горячим паром поверхностей, плитки и предметов интерьера, удаление пятен, стойких загрязнений и т.д. Оба аппарата обладают хорошей манёвренностью, и удобными элементами управления. 

 

В комплектацию SG 4/4 включен чехол для аксессуаров и  напольная насадка из бытовой серии SC (благодаря новой конструктивной особенности креплений) с зажимами для напольной салфетки. Следовательно, применяя SG 4/4, вы сможете использовать насадки из бытовой серии. Начиная с элементов управления можно заметить, что SG 4/4 имеет  одноцветную с корпусом площадку для выключателей и несколько иное расположение  кнопки включения и подачи пара. Стоит заметить, что они расположены с более широким интервалом, чем были расположены ранее на модели DE 4002. Это позволяет избежать случайного отключения вместо подачи пара. 

Первое, что бросается в глаза это размер, тип покрытия корпуса  и формы.  В DE 4002 форма корпуса более вытянутая, округлая и выполнена в антрацитовом глянцевом цвете.  Цвет колёс  чёрный и обводка колеса тоже чёрная. В парогенераторе SG 4/4  корпус более плотный и выполнен в антрацитовом матовом цвете. Формы имеют  строгие черты и законченные линии.  Габариты SG 4/4 не много меньше и выглядит он компактней своего предшественника. Колёса серого цвета с чёрным ободом выглядят более гармонично и имеют частичный протектор. Объём резервуара для воды одинаков у двух моделей и составляет 4 литра, а давление пара в SG 4/4 значительно выше и составляет 4 бара место бывших показателей составляющих 3.2 бара. Так же была заменена клапанная крышка. 


 

Она претерпела технологическое изменение, стала меньше, а так же выполнена в антрацитовом цвете.  Была изменена розетка для шланга и конструкция пистолета.  Плавное открытие крышки SG 4/4 с зацепом расположенным по центру значительно удобнее.  Бачок SG 4/4 закрыт защитным кожухом и отсек для аксессуаров более глубокий и вместительный. Отсек для трубок на дне SG 4/4 имеет упоры и зацепы, что позволяет значительно удобнее и надёжнее закреплять аксессуары. В пароочистителе DE 4002 был крюк для провода с фиксацией смотки с дополнительным фиксатором.  Это позволяло крепко фиксировать кабель, но в новой модели Керхер отказался от этого сложного решения и оставил только крюк, тем самым упростив конструкцию дна отсутствием лишних подвижных элементов. 

Ручка, для переноса аппарата выполненная с учётом форм и дизайна модели, но стоит заметить, что в SG 4/4 ручка ровная, широкая и более округлая  в то  время, как ручка DE 4002 дугообразная, тонкая и имеет  не сглаженные края с внутренней стороны.


Подведём итоги:

SG 4/4  изменил форму и стиль, стал более строгим и компактным. Аппарат претерпел некоторые изменения, в которых каждый найдёт сам плюсы и минусы. В технических характеристиках это уже не тот  DE 4002, как может показаться на первый взгляд, а новая ступень в развитии профессиональных парогенераторов для уборки и дезинфекции от компании Керхер.

Хотите узнать больше? Приходите в наши Керхер центры и убедитесь сами.

Товары из статьи на нашем сайте

Парогенератор Karcher SG 4/4
Профессиональный пароочиститель
Узнать цену
вверх