10 рекомендаций компании по мойке автомобилей

2014-05-06
10 рекомендаций по мойке автомобилей с помощью аппаратов высокого давления 

В этой памятке мы хотим дать Вам несколько советов и рекомендаций по мойке автомобиля с использованием аппарата высокого давления.

Струя воды под высоким давлением запросто смывает пыль и грязь с поверхности автомобиля. Благодаря этому Вы можете основательно, быстро и без затрат усилий вымыть Ваш автомобиль даже в тех местах, которые являются труднодоступными для щеточных моечных установок.

Сначала оросите автомобиль чистящим средством. Потом производится предварительная мойка высоким давлением. Затем обработайте чувствительную лакированную поверхность Вашего автомобиля моечной щеткой, выполняющей функцию бережного ухода после предварительной мойки высоким давлением. После этого производится основная мойка высоким давлением. В заключение наносится вспомогательное средство для сушки или защитный воск — они оберегают лакированную поверхность и придают ей водоотталкивающие свойства.

Кроме того: аппарат для мойки высоким давлением в стандартном варианте оснащения позволяет также мыть мотоциклы и велосипеды.

1.  

Чистящие средства помогут не только предать вашему автомобилю безупречную чистоту, но и защитят лакокрасочное покрытие. Современные моющие средства высокоэффективны и экономят Ваше время и при этом не загрязняют окружающую среду. 

 

2.  

Предварительно приготовьте раствор чистящего средства, смешав его в правильной дозировке или в необходимой пропорции. Соблюдайте инструкции по применению: пропорция 1:10 означает 1 часть чистящего средства на 10 частей воды. Например, следует взять 0,1л чистящего средства на 1л воды. Получившийся раствор следует залить в бак для чистящего средства вашего аппарата или соединить резервуар с аппаратом по средствам специальной всасывающей трубки.

 

3.  

Перед тем как начать чистку кузова, следует сбить грязь с колёсных дисков струёй высокого давления или специальной щеткой насадкой и обработать их специальными средствами, для того чтобы в дальнейшем грязь с них не отлетала и не попадала на кузов.

ВНИМАНИЕ ! Не следует мыть кузов автомобиля в солнечную жаркую погоду. Так как нагретый кузов способствует быстрому испарению влаги, что может привести к образованию разводов на кузове вашего автомобиля.

 

4.  

Чистящий раствор следует наносить сначала на сухую поверхность, используя для этого струю воды под низким давлением с примесью чистящего средства или пенную насадку с интенсивным пенным раствором. Это позволит составу сразу максимально глубоко подействовать на загрязнения, что в полной мере проявит свою эффективность на следующих этапах.

ВНИМАНИЕ ! Если ваше транспортное средство очень сильно загрязнено, то сперва следует сбить грязь  струёй воды  под высоким давлением, а затем уже проводить обработку моющим средством.

 

5.  

Всегда следует полностью обрабатывать поверхность автомобиля чистящим средством. Наносите чистящее средство кругообразными движениями спереди назад и снизу вверх. Благодаря этому продлевается действие чистящего средства и обеспечивается время воздействия, достаточное для растворения грязи. То время, в течение которого, чистящее средство растворяет грязь, Вы можете использовать, например, для удаления щеткой мушиного помета и следов насекомых, скопившихся с передней стороны капота.

 

6.  

По истечении времени воздействия произведите очистку струей высокого давления, придерживаясь того же порядка: спереди назад, снизу вверх. Если Вы не используете чистящего средства, промывку следует производить в направлении сверху вниз.

 

7.  

Проконтролируйте результат очистки при помощи «пальцевой пробы»: проведите пальцем по участку лакового покрытия, а затем промойте этот участок водой. В случае качественной, равномерной очистки не должно быть заметно разницы между соответствующим участком и граничащей с ним поверхностью. Если же Вы обнаружите разницу, в дополнение к мойке высоким давлением следует воспользоваться щеткой. Керхер предлагает моечные щетки в стандартном исполнении, а также в варианте вращающейся щетки (специальная принадлежность)

 

8.  

Если Вы используете моечную щетку, то применением следует проконтролировать ее на отсутствие загрязнений. Оперативный метод чистки: положите щетку щетиной вверх на пол, наступите на рукоятку и промойте щетину плоской струей высокого давления, выходящей из струйной трубки. используйте две щетки
– одну для чувствительных поверхностей (лакового покрытия или стекол),
– а другую только для удаления грубых загрязнений (например, очистки колесных дисков)

 

9.  

В защитных целях Вам следует использовать вспомогательное средство для сушки или защитный воск. Они позволят защитить лакированную поверхность и придать ей водоотталкивающие свойство. Наносите эти средства сверху вниз, осуществляя в заключение ополаскивание чистой водой. Остающиеся капли воды сотрите замшевой или тканевой салфеткой для обработки поверхностей автомобилей.

 

10.  

Во избежание разводов обратите внимание на то, чтобы при разбрызгивании восковой консервант не попадал на поверхности стекол. Обработайте стёкла, фары  и протрите зеркала специальным средством.

 

 

Специальные принадлежности для расширения областей применения.

Средства для ухода за автомобилями при помощи аппаратов высокого давления

Автомобильный шампунь RM 81 (20л.) -  Активное концентрированное чистящее средство, подходит для мойки автомобилей, тентов и двигателей. Проверенное практикой очищающее средство для аппаратов высокого давления. Хорошие моющие результаты достигаются даже в жесткой воде. Растворяет жиры, масла и минеральные загрязнения.

Автомобильный шампунь «3 в 1» (1л.) - Высокоэффективный шампунь с уникальной формулой «3 в 1», включающей активный очищающий компонент и компоненты для быстрой сушки поверхностей и придания им блеска. Гарантирует одновременные очистку, уход и защиту. Обеспечивает бережную мойку любых автомобилей.

Автомобильный шампунь RM 806 (5, 20л.) - Слабощелочное пенообразующее средство для тщательной очистки автомобилей. Безопасно для окружающей среды, не повреждает лакированные и пластмассовые поверхности.

Средство для устранения масляно-жировых загрязнений Extra RM 31 ASF (2.5,10,20,200,1000л.) - Высококонцентрированное средство для общей чистки высоким давлением. Эффективно устраняет стойкие масляные и жировые загрязнения, деготь и сажу при любых температурах.

Автомобильный воск RM 824 (20л.) - Разработанный для автомобильных моечных установок жидкий блестящий автовоск Karcher RM 824 гарантирует быстрый разрыв водяной пленки, что приводит к очень хорошим результатам сушки, в том числе при применении жесткой воды.

Средство для удаления воска RM 36 (20,200л.) - Бережно удаляет консервирующие восковые слои и остатки консистентных смазок с лакированных поверхностей. Прекрасно подходит для применения в аппаратах высокого давления.

Интенсивное средство для чистки колес RM 800 ASF (20,200л.) - Концентрированное средство формирует пену, бережно и без дополнительных воздействий устраняющую все обычные загрязнения колесных дисков, в частности, продукты износа шин и тормозных накладок, пятна извести и следы противогололедных реагентов.

Щелочное средство для чистки колес RM 801 (20,200л.) - Специальное средство для чистки любых легкосплавных и стальных дисков с защитным покрытием (кроме полированных дисков без лакового покрытия). Бережно и тщательно удаляет самые стойкие загрязнения – дорожную пыль, продукты износа шин и следы реагентов. Не повреждает бетонные полы и колесные желоба.

Средство для предварительной очистки RM 803 ASF (10,20,200л.) - Активное средство для бесконтактной предварительной мойки высоким давлением. Ускоряет размягчение и удаление отложений масел и смазок, а также следов насекомых. Соответствует требованиям VDA.1)

Средства для ухода за автомобилями при помощи насадок для пенной чистки

Ultra Foam Cleaner (1л.) - Средство с интенсивным пенообразованием содержит новый активный очищающий компонент, легко и быстро удаляющий с транспортных средств масла, смазки и все типичные дорожные загрязнения. Не содержит фосфатов, не повреждает обрабатываемые материалы.

Средства для ручного ухода за автомобилями

Средство для чистки колесных дисков (0.5л) - очищает любые стальные и легкосплавные диски от продуктов износа тормозных накладок, противогололедных реагентов и прочих дорожных загрязнений. С эффектом изменения цвета, сигнализирующего об истечении необходимого времени воздействия. Удобно в применении благодаря высокоэффектив ной гелеобразной формуле.

Средство для удаления следов насекомых (0.5л) - Бережно удаляет следы насекомых с лакового покрытия, решетки радиатора, зеркал заднего вида, стекол и пластмассовых деталей.

Гель для очистки стекол (0.5л) - Средство для ручной очистки стекол, зеркал и других блестящих водостойких поверхностей. Надежно устраняет даже масляно-жировые загрязнения. Очень удобно в применении благодаря гелеобразной формуле, исключающей стекание средства с вертикальных 

Струйные трубки:

Струйная трубка Vario Power - используется в класса К2-К7 и позволяет плавно регулировать давление струи (от низкого для нанесения чистящего средства, до высокого) всего одним поворотом наконечника.

Струйная трубка Vario Power 360 - используется в классах К2-К7 и позволяет плавно регулировать давление в секторе 360*, поворачивающимся шарниром, обеспечивает оптимальную чистку труднодоступных участков объектов расположенных на близком расстоянии.

Струйная трубка Multi Power - используется в классах К3-К7 и образует струи 5 видов: низкого давления (для нанесения чистящего средства), точечную, веерную и роторную высокого давления, а так же расширенную веерную меньшего давления. Выбор струи производится поворотом наконечника трубки.

Пенные насадки:

Насадка для пенной чистки (0.3л) - используется  в классах К2-К7, насадка для формирования и нанесения интенсивной пены при мойке автомобилей. Без регулировки.

Насадка для пенной чистки FJ 6 (0.6л) - используется  в классах К2-К7, насадка для формирования и нанесения интенсивной пены при мойке автомобилей. С регулировкой.

Насадка для пенной чистки FJ 10 С - пенная насадка в комплекте с бутылкой 1л.)  моющего пенного средства UFC (Ultra Foam Cleaner). Подходит к пистолетам минимоек K2- K7. Бутылку как картридж можно открутить и заменить на новую

Насадка для пенной чистки FJ 10 - Объём колбы 1 л. Регулировка интенсивности подачи пенной струи точечно или по площади. Насадка совместима с пистолетами минимоек серий K2- K7.

Удлинительный шланг
Удлинительный шланг высокого давления "Quick Connect" (10 м) - Для аппаратов классов К 3 - К 7 и некоторых моделей класса К 2, оснащенных разъемами Quick Connect. Устанавливается между пистолетом и шлангом высокого давления.

Водяной фильтр
Препятствует попаданию частиц грязи, содержащихся в загрязненной воде, внутрь насоса и повреждению ими насоса.

Товары из статьи на нашем сайте

Воск Karcher RM 824 (20 л)
Автовоск осушитель с суперблеском
8 113p
Салфетка из искусственной замши
Аксессуары для минимоек
225p
Автомобильный шампунь Karcher RM 81 (20 л.)
Активное концентрированное чистящее средство
7 122p
Автомобильный шампунь"3 в 1" (1 л.)
Универсальный шампунь для ручной мойки
462p
Автомобильный шампунь Karcher RM 806 (5 л.)
Концентрированное чистящее средство, для бесконтактной мойки.
1 547p
6 772p
Средство для очистки колесных дисков (0,5 л.)
Пульверизаторы и распылители. Средство для ручной мойки.
464p
Средство для удаления насекомых (0.5 л.)
Пульверизаторы и распылители. Средство для ручной мойки.
396p
Гель для очистки стекол (0.5 л)
Пульверизаторы и распылители. Средство для ручной мойки. Автогель.
553p
Струйная трубка Karcher VP 160 S (360 градусов)
Струйная трубка 360 градусов для минимоек серий K2 - K7
2 170p
Струйная трубка Multi-Power для K 3 - K 5
Аксессуары для минимоек K3 - K5
4 110p
вверх