«ПАРОнормальное» явление

2013-12-26

Что можно чистить пароочистителем?

Одно из главных достоинств этого устройства - универсальность. Пароочиститель подходит практически для любых поверхностей, устойчивых к воздействию температур и,
в отличие от губок и щеток, не оставляет разводов и царапин. Но главное: эффективное воздействие горячего пара на грязь позволяет в большинстве случаев полностью отказаться от использования чистящих средств.
Это не только вопрос экономии, ведь бытовая химия может вызывать аллергию, и ее применение нежелательно, если в доме есть маленькие де ти или аллергики.
Аппарат просто незаменим для уборки в ванной комнате – им можно чистить кафельную плитку, зеркала, душевую кабину, сантехнику.
Найдется для него работа и на кухне – здесь объектами чистки могут являться предметы интерьера из нержавеющей стали (вытяжки, плиты, мойки), а также напольные покрытия из керамики и камня, линолеум, ПВХ.
При этом пароочиститель прекрасно подходит и для ухода за текстилем. Он поможет придать свежий внешний вид коврам и мягкой мебели, способен вывести водорастворимые пятна,
с его помощью можно удалить запахи, которые впитала в себя одежда. Немногие знают о том, что прибор можно использовать даже для обработки растений (правда, на расстоянии не менее 30 см).
 

Как отчистить без применения бытовой химии очень стойкие загрязнения: отложения вокруг сливного отверстия, межплиточные швы, духовку и т.д.?

Мы рекомендуем чистить достаточно стойкие загрязнения, которые тяжело поддаются действию пара, следующим образом: необходимо предварительно обработать загрязненный
участок уксусной кислотой (это наиболее экологичный и безопасный вариант) и оставить на время, чтобы обеспечить эффективное воздействие.
После этого надо тщательно и интенсивно обработать очищаемую поверхность, сочетая механическое и термическое воздействие (используйте точечное сопло с ворсистой или латунной круглой щеткой).
Также мы рекомендуем использовать фирменное мощное паровое сопло Kärcher, которое усиливает эффект воздействия пара на 50%.


Может ли бытовой пароочиститель уничтожать микробы и вирусы?

Результаты исследований, проведенных независимой лабораторией, подтверждают, что при тщательной очистке твердых наполь ных покрытий пароочистителем Kärcher
уничтожается 99,99% распространенных в быту бактерий. Но стопроцентного уничтожения бактерий и вирусов не может гарантировать даже модель экстракласса,
поэтому для стерилизации пароочистители не подойдут.

В комплекте с Kärcher SC 2.600 СВ поставляется паровой утюг. Можно ли гладить им деликатные ткани?

Паровым утюгом можно гладить шелк и другие деликатные ткани из натуральных и синтетических волокон. Дополнительно предусмотрена регулировка нагрева полотна насадки утюга,
поэтому всегда можно подобрать наиболее щадящий режим для деликатных тканей. Кроме того, в ассортименте фирменных 
принадлежностей есть специальная антипригарная накладка для паровых утюгов Kärcher.

Чем принципиально отличается доска для паровой глажки Kärcher AB 1000 от обычной гладильной доски?

Главным принципиальным отличием и преимуществом гладильной доски Kärcher AB 1000 является встроенная функция поддува и отвода пара.
Она облегчает процесс глажки деликатных тканей (в режиме поддува) и более грубых (в режиме отвода пара). Благодаря такой конструкции обеспечивается лучшее проникновение пара,
в сочетании с использованием парового утюга, и устранение лишней влаги. Все это в комплексе существенно упрощает и ускоряет процесс глажки по сравнению с использованием обычной гладильной доски.

         

Какую воду можно использовать для пароочистителей?

В принципе, можно использовать любую воду: водопроводную, дистиллированную или деминерализованную. Но последняя существенно сокращает образование накипи в котле.
Необходимо также иметь в виду, что существуют ограничения для аппаратов с возможностью долива воды. Так как уровень наполнения в этих аппаратах измеряется датчиком, то вода должна быть в определенной мере «проводимой».
Как правило, дистиллированная вода обладает этим свойством, но в случае сомнений смешайте дистиллированную воду с водой из-под крана в соотношении максимум 50%.
Чем теплее заливаемая вода, тем короче будет время нагрева воды до состояния парообразования.

   

Как разобраться в многообразии моделей и сделать оптимальный выбор?

Бытовые пароочистители Kärcher представлены аппаратами начального уровня (их индекс начинается на единицу):
SC 1.020, SC 1.030В, а также среднего (SC 2.500 С, SC 2.600 C и SC 2.600 СB) и экстра-класса: SC 5.800 C и SC 5.800 CB.
Буква В означает, что в комплект входит утюг. Пароочистители различаются набором функций, поэтому если вы планируете использовать устройство «по максимуму»,
то есть и для уборки полов, и для чистки плитки, и для мытья окон, и для глажения белья, то обратите внимание на модели среднего и экстра-класса.
Тем, для кого важнее ежедневная поддерживающая уборка, подойдут и аппараты начального уровня. В целом же линейка выстроена таким образом, чтобы каждый потребитель нашел в ней модель, оптимально соответствующую его потребностям.

Товары из статьи на нашем сайте

вверх