Новости о новинках 2015 года с площадки IFA Berlin

2014-09-18

Ежегодная выставка потребительской электроники и бытовой техники IFA (Internationale Funkausstellung Berlin), проходит в Берлине, начиная с 1924 года. В этом году среди ведущих мировых брендов, представляющих свои перспективные разрабаотки, компания Karcher  имела честь представить новую линейку пароочистителей.

 

На российском рынке новые пароочистители появятся в январе 2015 года. В стандартной комплектации (желтый корпус) можно будет приобрести все модели — от начального до экстракласса. Премиальная серия (в белом корпусе) будет представлена аппаратами SC 1 Premium и SC 4 Premium Iron Kit, в комплект которого входит паровой утюг.

 

 

Линейка моделей представляет собой пять классов, различающихся друг от друга производительностью и оснащенностью. Начиная от компактной SC 1 для оперативной уборки до  аппарата экстракласса - SC 5, способного справляться с площадью до 150 м², обеспечивая самое высокое давление среди всех моделей.

О характеристиках и не только

Мощность в свою очередь варьируется в этой модельной линейке от 1200 до 2200 Вт, с рабочим давлением от 3 до 4.2 бар. Так же приятно удивит время нагрева, варьирующееся от 30 секунд до 6 минут. Производитель особое внимание уделил и эргономике моделей. Так, модели SC 2 Premium и SC 3 Premium комплектуются новой насадкой для пола “Comfort”. Удобно регулирующаяся под рост человека, она с лёгкостью поворачивается благодаря специальному шарниру, что позволяет на протяжении всего процесса уборки сохранять постоянный контакт с поверхностью. Ещё компания Керхер продемонстрировала насадку «Comfort Plus», которой в свою очередь будут укомплектованы модели  SC 4 и  SC 5. Характерной особенностью,  которой будет возможность заменять загрязненные салфетки, не притрагиваясь к ним.  Большой круглой щеткой диаметром 63 мм  будет оснащена модель SC 2. Это значительно ускорит процесс очистки крупных плоскостей, кухонных моек или душевых поддонов.

Комплектация каждой модели соответствует их мощностным возможностям , в диапазоне которых они будут максимально эффективны. В зависимости от задач, предусмотрены различные варианты комплектации. Например,  аппарат SC 1 Premium будет оснащен  насадкой для пола, а для классов 4 и 5 будет предусмотрен вариант комплектации с утюгом. Но и это не предел, ведь аппарат SI 4 Premium Iron Kit, будет содержать в комплектации целую гладильную систему.

Серьёзный аргумент

Компания Керхер  сообщила и о том что кроме модифицированных моделей в линейку новинок входят и совершенно новые разработки., отличающиеся своей уникальной конкурентоспособностью  - SC 1 Premium и SC 3 Premium.

SC 1 Premium - создан для оперативной чистки небольших площадей, но благодаря возможности подключения  к этому ручному пароочистителю весом в 1.5 кг специальной насадки для пола, он превращается в паровую швабру. При своих не больших размерах, по функциональности он способен конкурировать с пароочистителями более крупных размеров. Котёл обеспечивает давление 3 бар и время нагрева до 3 минут. Эти показатели прекрасно его позиционируют как повседневный аппарат оперативной уборки. Точечное сопло и удлинительный шланг совместный со всеми насадками, облегчают уборку и позволяют устранить самые стойкие загрязнения. Модель отвечает требованиям  безопасности и соответствует МЭК EN 60335-2-54:2008, который с 1 января 2015 года будет распространяться на все страны мира.

Мощный пароочиститель Kärcher SC 3 Premium — первый на рынке аппарат, создающий давление 3,5 бар после 30-секундного разогрева и способный работать в непрерывном режиме. Такая возможность обеспечивается замкнутой прямоточной системой нагрева. В модели, оптимальной для генеральной уборки, предусмотрена система, сигнализирующая о необходимости пополнить запас воды. Сменный картридж для защиты от накипи фильтрует воду перед ее попаданием в нагревательную систему. Пистолет модели с двухступенчатым регулятором расхода позволяет менять режим в зависимости от вида обрабатываемой поверхности и степени ее загрязнения. 

 

Обратно в раздел "Полезные статьи"

Другая информация по пароочистителям

Товары из статьи на нашем сайте

вверх