Интеллектуальная система KIK

2014-06-19

Интеллектуальная система ключей KIK

Компания Kärcher разработала и интегрировала в поломойно-всасывающие и в подметально-всасывающие машины уникальную систему ключей Kärcher Intelligent Key (KIK), которая позволяет эффективно выполнять уборку помещений, обеспечивая при этом высокий уровень безопасности. Эта интеллектуальная система не позволяет оператору выполнить непродуманное или ошибочное действие.

 Проблема

 Решение

 

Оператор совершает ошибки, нарушает технологию уборки?

 

Система KIK - надежная защита от ошибочных действий оператора

 

Менеджер объекта не успевает контролировать настройки на всех машинах?

 

Система KIK - менеджеру объекта нет необходимости постоянно контролировать настройки машин

 

Оператору трудно дается управление поломоечной машиной, он совершает ошибки и его приходится повторно обучать?

 

Система KIK - управлять поломоечной машиной легко благодаря панели управления EASY.

 

Оператор теряет ключи от поломоечных машин?

 

Система KIK - один ключ подходит сразу для нескольких разных машин одного типа.

 

Контроль срока сервисного обслуживания занимает время?

 

Система KIK - автоматическое информирование о необходимости проведения очередного сервисного обслуживания

 

Преимущества системы KIK 

Одним из самых главных достоинств интелектуальной системы ключей KIK является простота в использовании. Освоить работу с системой легко и просто, благодаря информативному дисплею панели управления EASY и удобной кнопке iButton.

Такая система уже реализована вполомойно-всасывающих машинах Karcher, например:

B 40 C (Дисковая с АКБ)

B 60 W Bp Pack

B 80 W Bp Pack

а также в подметально-всасывающих машинах Karcher: KM 105/100, KM 105/110. 

Каждая машина имеет в базовой комплектации один желтый и один серый ключ. Ключи KIK позволяют не только производить настройки, но и являются основными ключами для запуска машины в работу, т.е. никаких дополнительных ключей для машины не требуется. Одним ключом можно настраивать несколько разных машин одного типа (например, B 40 и B 60).Жёлтый ключ предназначен для оператора, серый принадлежит менеджеру объекта, то есть сотруднику, отвечающему за результат уборки. 

Желтый ключ

Жёлтый ключ в руках у оператора дает ему возможность осуществлять работу, а также изменять только те параметры, которые разрешены к изменению с помощью серого ключа.
Оператор не может получить доступ к таким функциям, как дозирование чистящих средств, настройка силы всасывания  и т.п. При работе с желтым ключом дисплей загорается желтым цветом.

Текущие настройки и изменения, сделанные желтым ключом сохраняются только в рабочем процессе! После выключения машины настройки сохраняют ранее установленные значения серого ключа.

Серый ключ

Cерый ключ используется для настройки рабочих режимов и дает менеджеру объекта право производить и сохранять необходимые регулировки. При работе с серым ключом дисплей загорается серым цветом.Серый ключ производит следующие настройки: 

1. установка базовых настроек параметров машины для желтого ключа; 

2. изменение настроек доступа к функциям машины для желтых ключей; 

3. блокирование доступа к машине для желтого ключа. 

 

Все органы управления расположены в одном месте, это позволяет оператору меньше отвлекаться от процесса уборки и контроля движения машины, сводит к миниммуму риск ошибки при выборе режима работы

Система управления EASY

Благодаря инновационной системе управления оператор с помощью поворотного переключателя может свободно выбирать рабочий режим машины. Кнопка iButton позволяет производить индивидуальные настройки каждого рабочего режима. 
Система KIK дает возможность сохранить правильно выбранные настройки и ограничить доступ к ним.

Режимы работы

Панель управления содержит информативные иконки, которые отображают режимы работы. Это облегчает процесс обучения операторов, а также упрощает работу с машиной и минимизирует риск ошибки.
1.  Транспортный режим необходим для перемещения и позволяет посмотреть общую информацию, а также базовые настройки.
2.  Экономичный режим (Eco!efficiency) предназначен для поддерживающей чистки, которая применяется для ежедневной уборки помещений. Режим Eco!efficiency выделен синим цветом и обозначен символом. Снижает расход воды и энергопотребление на 30%.
3.  Стандартный режим предназначен для ежедневной поддерживающей уборки при наличии не очень сильных загрязнений. 
4.  Интенсивный режим с увеличенной силой прижима щеток предназначен для ежедневной поддерживающей уборки при наличии сильных загрязнений. Отличие данного режима от стандартного состоит в повышенном давлении прижима щеток и увеличенной концентрации моющего средства, что способствует более эффективному удалению грязи с поверхности.
5.  Режим сбора воды, в котором работает только всасывающая турбина. Этот режим предназначен для сбора остатков воды или чистящего средства с напольных покрытий. 
6.  Режим полировки применяется для полировки полов с нанесенным защитным слоем, а также для спрей-кристаллизации.

Настройки машины

Режимы работы имеют заводские настройки, но при необходимости менеджер объекта с помощью серого ключа может задать настройки машины (частоту вращения щеток, концентрацию чистящего средства), а также определить параметры, доступные для изменения оператором. Это делает систему KIK очень гибкой и позволяет настраивать режимы работы под индивидуальные задачи уборки.

Используя серый ключ, мы сможем увидеть версию программного обеспечения машины, счетчик рабочих часов, уровень заряда АКБ, а также разделы управления: управление ключами, выбор АКБ и зарядного устройства, регулировка задержки отключения всасывающей̆ турбины и щёточной̆ головы, выбор щеток, меню возврата к заводским настройкам и тестовое меню.

  • Меню управления ключами позволяет, используя серый̆ ключ, сохранять настройки для желтого. 
  • Меню выбора АКБ пользуются при смене аккумулятора: если Вы поставили АКБ другого типа, для правильной зарядки и во избежание повреждения аккумулятора необходимо выбрать соответствующий тип АКБ. 
  • Регулировка задержки отключения турбины изначально настроена на 10 секунд, то есть турбина будет работать после выключения рабочего режима и перехода в транспортный̆ режим в течение 10 секунд. Это необходимо для сбора остаточной воды с пола и очистки всасывающего канала. Вы можете регулировать задержку отключения турбины в диапазоне 0-10 секунд. 
  • Задержка отключения щёточной головы служит для сброса влаги со щеток: заводская настройка – 2 секунды. Диапазон регулировки составляет от 0 до 5 секунд. 
  • Меню возврата к заводским настройкам сбрасывает все индивидуальные настройки. 
  • Тестовое меню позволяет в кратчайшие сроки поменять щеточную голову.

Главная задача системы KIK – защита от ошибочных действий.

При работе оператор может попробовать перевести поворотный переключатель в разные рабочие режимы. Поэтому, если мы не хотим, чтобы он случайным образом включил режим полировки, просто необходимо в этом режиме установить скорость вращения щеток, соответствующую ежедневной уборке – 300-500 об/мин. 
Точно так же в стандартном режиме можно снизить дозировку чистящего средства (до 0,5%) и установить низкую («Low») силу всасывания турбины. В интенсивном режиме можно настроить все параметры (прижим и обороты щетки, дозировка химии) на экономичный режим.
В режиме сбора воды работает только турбина, поэтому достаточно снизить ее силу всасывания. Таким образом, мы нивелируем основные параметры рабочих режимов. Даже если оператор повернет переключатель, ничего существенно не изменится, поскольку менеджер объекта правильно настроил машину. И, главное, необходимо ограничить рабочую скорость. Тогда и срок службы машины будет максимально продлен, напольное покрытие не повредится, и оператор будет чувствовать себя уверенно при управлении машиной.

Полезные функции.

В моделях B 80, B 150 предусмотрена функция информирования о необходимости проведения очередного сервисного обслуживания. Своевременное обслуживание обеспечивает качественную уборку в течение всего срока службы поломоечной машины и уменьшает вынужденные простои.

 

 

Информация предоставлена компанией Karcher.

Товары из статьи на нашем сайте

Поломоечная машина Karcher B 40 C Classic Bp R45 (без АКБ(
Аккумуляторная поломоечная машина. Без привода на колеса.
Узнать цену
Поломойно-всасывающая машина Karcher B 80 W Bp (без АКБ)
Аккумуляторная поломойно-всасывающая машина. С приводом на колеса.
Узнать цену
Подметальная машина Karcher KM 105/110 R
Подметально-всасывающая машина с сидением водителя, дизельный двигатель, бензиновый двигатель, газовый двигатель, аккумуляторный.
Узнать цену
вверх