Что такое отстойник воды

2013-08-09

Отстойник предназначен для сбора и предварительной подготовки воды и использования в оборотном водоснабжении. Отстойник на мойках автотранспорта обычно выполняется из бетона или метала и заглублен в землю ниже уровня пола зала мойки.

Но данная компоновка не всегда  возможна  в  условиях  городского  хозяйства  или  специфики  здания автомойки. Для решения проблемы невозможности выполнения заглубленного водоотстойника  нашей компанией  был  разработан  и  производится поверхностный отстойник в различных модификациях. В настоящий момент разработаны поверхностные отстойники объемом 5, 8, 10 и 24 куб.м.

Принцип действия поверхностного отстойника основан на разнице удельных весов воды, взвеси и нефтепродуктов. Конструкция отстойников устроена таким образом, что загрязненная вода последовательно перетекает из секции в секцию и очищается от грязи и нефтепродуктов. Для наиболее эффективной очистки отстойник разделен на три секции:

- 1-я секция – отстойная (приемная);
- 2-я секция – маслосборная;
- 3-я секция – водозаборная (насосная).

Первая секция обеспечивает задержание взвешенных  веществ с гидравлической крупностью 6,92 мм/с (диаметр частиц 0,1 мм и более), что составляет не менее 85% общего количества взвешенных веществ. Вторая секция обеспечивает задержание с помощью гидравлического затвора всплывающих нефтепродуктов. Третья секция является насосной.

вверх