Доходность автомоек Керхер. Как грамотно вести бизнес

2010-12-16

Прибыльность от деловой деятельности определяется множеством факторов и чтобы не потерять деньги бизнесмену приходится учитывать их. При организации профессиональной автомойки Karcher потребуется приложить усилия, чтобы она приносила доход. Само оборудование обладает высокой эффективностью, производительностью, надежностью и долговечностью. Однако этого недостаточно для создания рентабельного бизнеса.

Прежде чем организовывать автомобильную мойку деловому человеку стоит тщательно проанализировать все перспективы и риски. Ведь мойка будет установлена в конкретном городе, в определенном месте. Вот почему проводят маркетинговую работу, определяют бюджет и распределяют финансы.

Для того чтобы реализовать проект автомойки на практике потребуется получить согласовательные и разрешительные документы. Для этого проводится работа не только с соответствующими государственными и муниципальными органами, но и выясняются возможные причины недовольства местных жителей строительством такого сооружения и пр.

Возведение мойки также требует приложения огромных усилий и будет рассмотрено чуть ниже. После возведения помещения и монтажа всего необходимого оборудования стоит презентовать открытие, вложить деньги в рекламу, провести PR-кампанию. Все это должно окупиться большим наплывом клиентов, в противном случае автомойка долгое время не будет приносить доход.

Не стоит открывать такой бизнес в летний период, когда спрос на мойку автомобилей минимальный. Желательно сделать это в осеннее или весеннее время, в крайнем случае, зимой. Дисконтные скидки постоянным клиентам, особое к ним отношение позволят иметь стабильный доход. Необходимо грамотно вести конкурентную борьбу с другими автомобильными мойками, находящимися поблизости.

Разрешения и согласования для строительства автомоек Karcher

Бюрократические проволочки могут стоить больших денег бизнесу, поэтому необходимо привлечь опытных специалистов для решения проблем с согласованием строительства автомобильной мойки. Для начала потребуется правильно оформить и подать просительное письмо на выделение участка для строительства, отвечающему за подобные вопросы чиновнику. Рассмотрение такого документа может занять достаточно много времени, за которое следует подготовить эскиз проекта. В дальнейшем он будет согласовываться с муниципальным архитектором, санэпидстанцией и пожарной инспекцией.

Все предварительные документы должны быть заверены отвечающим за это чиновником. Он дает разрешительное письмо, на основе которого застройщику выдается архитектурно-планировочное задание. Реализованное задание согласовывается и дорабатывается во многих службах. В том числе проект должен соответствовать нормам по телефонизации, наружному освещению, ливнестокам, подводу водопровода, газа, отопления, электричества и пр. Конечный проект проходит разнообразные экспертизы. Его проверяют: служба охраны труда и природы, пожарная инспекция, отдел главного архитектора, СЭС, а также проводится государственная экспертиза. Любой бизнесмен знает, какие трудности представляет этот процесс в целом и в частности. В результате, если хотя бы одна служба не примет объект, он не будет запущен в эксплуатацию. Утверждение проекта на автомойку Керхер позволяет получить право на владение землей во временное или постоянное пользование, а также ордер на строительство.

Такой процесс организации бизнеса занимает много времени и сил, приходиться выплачивать различные поборы и пр. Обычно это занимает около двух лет, и только после их истечения автомойка запускается. В большинстве случаев деловые люди предпочитают обращаться в специализированные юридические конторы, которые значительно сокращают время, затраты и усилия на организацию бизнеса.

Где лучше возвести автомойку Керхер, каковым должно быть помещение для нее

Очень важно выбрать место для сооружения автомобильной мойки, ведь от этого зависит насколько большой поток машин ежедневно будет проходить обработку на ней, а, следовательно, и прибыльность бизнеса. Вот почему так часто автомойки можно увидеть вблизи въездов в город, около таможенных и пограничных постов, дорожных развязок, станций технического обслуживания автомобилей, автозаправочных станций, автопарков и пр.

Если нет возможности построить собственное здание под автомойку Karcher, то следует подобрать подходящий вариант и взять какое-либо сооружение в аренду или собственность. С одной стороны в долгосрочной перспективе это менее рентабельно, но если взять в учет значительное сокращение временных и денежных затрат на согласовательные и разрешительные мероприятия, строительство, утверждение здания и прочее, то в краткосрочной перспективе подобное, наоборот, выгодно.

Автомобильная мойка для легковых машин и микроавтобусов достаточно компактна. Ее размеры составляют шесть на десять метров. Однако если необходимо построить здание на три поста мойки, то здание будет достаточно внушительным, а цена на строительство значительно возрастет (приблизительно в пять-семь раз). Для размещения моечного оборудования Керхер уже давно разработаны стандартные планировки сооружений, они могут быть дополнены или усовершенствованы согласно желаниям заказчика. Строительная компания должна знать все нюансы работы подобных автомоек и запланировать в проекте строительство не только основных, но и вспомогательных, технических помещений.

Небольшая автомойка с оборудованием Karcher, поставляемым «Чистой компанией», при правильной организации способна в ближайшей перспективе приносить стабильный доход в пределах полутора миллионов рублей в год чистой прибыли.

вверх