Поломоечные машины Керхер

2010-12-16

Уборочная техника сегодня представляет собой целый сегмент рынка, где идет конкурентная борьба между производителями. Среди них выгодно выделяется компания Karcher, она зарекомендовала себя уже на протяжении долгих лет своего существования. Около полувека она производит отличные аппараты высокого давления (АВД), используемые, в том числе, для уборочных целей. Однако перечень производимого данной компанией оборудования намного шире. В него входят и поломоечные машины различной производительности и модификаций.

Такая техника эффективно заменяет швабру и тряпку с ведром воды. Ведь поломоечные машины способны быстро и качественно отмыть практически любое напольное покрытие, как в торговых помещениях, так и в производственных цехах.

Принцип действия и разновидности поломоечных машин Karcher

Такие машины особенно актуальны в помещениях с большой квадратурой. Они эффективно чистят и отмывают поверхность пола, используя специальные химические вещества. Использование таких средств помогает не только очистить, но и отполировать напольное покрытие. Это актуально как для кафеля и керамических материалов, так и паркета и прочих деревянных напольных покрытий, а также бетона и т. п. После уборки таким устройством пол становится чистым и красивым, причем еще и совершенно сухим.

Существует два принципиально различных по действию вида поломоечных машин Керхер: дисковые и роликовые. Первые особенно хороши при обработке ровных поверхностей, любая неровность для них является большой проблемой. Особое вращение дисковых щеток и всасывание загрязнений внутрь машины позволяет добиться идеальной чистоты. Применение роликов позволяет обрабатывать поверхности с дефектами, неровностями и пр. Роликовые щетки прекрасно амортизируют и очищают как выпуклости, так и впадины в полу. Зачастую поломоечные машины проблематично подключить к электрической сети во время уборки, поэтому так популярны модели с аккумуляторами высокой емкости.

Зарекомендовавшие себя поломоечные машины Керхер, краткий обзор

Если необходимо качественно убрать сравнительно небольшие площади напольных покрытий, то стоит применить модель BR Vario 400 этого производителя. Она компактна и удобна в пользовании. Ее характерным достоинством является возможность тщательной уборки в углах помещений и их краевых участках. Однако есть и существенный недостаток, такое устройство не способно всасывать в себя влагу с пола.

Зато это может делать модель BR 400, она идентична вышеописанной машине, но обладает водосборником. В результате, любая поверхность будет сухой и чистой одновременно.

Для уборки торговых помещений, складов, промышленных объектов и прочего стоит использовать более мощные и производительные модели. Для этого стоит приобрести поломоечные машины серий 530, 550 и 750. Они способны отмыть и очистить 1800-2800 квадратных метров в час. Однако в их основную комплектацию не входит приспособление для сбора загрязненной влаги с пола. Всасывающую балку придется приобрести как дополнение.

Современная поломоечная машина Karcher BD 40/12 C Bp Pack

Эта модель по праву считается одной из самых популярных новинок данного производителя. Она рассчитана на применение в помещениях со средней квадратурой (до 700 кв. м.) При этом она достаточно компактна для машин такого класса и производительности. Кроме того, данный поломоечный аппарат создает минимум шума и является прекрасной заменой ручного труда в торговых комплексах, небольших складских помещениях и пр. Его также можно применить практически в любом учреждении, заведении, спортивных сооружениях, гостиничных комплексах, магазинах и пр.

Достоинством машины является установка щеточной головки по центру машины. Это позволяет эффективнее чистить напольные покрытия. Наряду с использованием поворотной всасывающей балки еще и собирать практически всю влагу с пола. Подобное возможно даже вдоль стен и перекрытий, а также прочих препятствий. Этот аппарат настолько хорош, что не потребует дополнительной уборки в труднодоступных местах, полностью устраняет следы используемых химических средств.

В плане эстетики модель также замечательна. Современный дизайн с высокой эргономикой делает машину красивой. Наличествует технологичная панель управления. Все элементы корпуса выполнены из материалов высокого качества. Разработка этой модели производилась с учетом удобства для ее оператора. Специалисты Керхер создали по-настоящему комфортное в управлении и обслуживании устройство.

Машину легко разобрать, так как баки с чистой и отработанной водой расположены сверху. К тому же уплотнительные полосы и всасывающая балка не требует применения какого-либо инструмента для демонтажа. На шланге применен универсальный уплотнитель, в итоге, его можно надеть на трубопровод практически любого диаметра. Кроме того, возможен слив жидкости из бака для чистой воды. Емкость для грязной воды может быть легко демонтирована, а за счет удобной рукоятки просто и легко переносится к месту слива. Эту операцию можно осуществить даже в туалетных комнатах, в этом поможет несъемный сливной шланг.

Поломоечная машина BD 40/12 C Bp Pack проста в применении и экономична. Любой человек быстро научится применять ее. Наличие емких аккумуляторов позволяет использовать ее в удалении от электрической сети.

«Чистая компания» предлагает различные модификации поломоечных машин Karcher, она готова предоставить необходимый уровень сервиса, дополнительные услуги и оборудование. Консультанты компании помогают клиентам определиться с оптимальным выбором и отвечают на их вопросы по телефону и электронной связи.

вверх