Применение водогрязепылесосов Karcher в промышленных целях

2010-12-16

Аппараты высокого давления в различных модификациях очень часто применяют в промышленности и других областях жизнедеятельности человека. Действительно, такие устройства способны эффективно и быстро произвести чистку и мойку объектов. Однако некоторые виды загрязнений трудно поддаются уборке. Грязь, находящаяся в жидком, полужидком, аморфном состояниях, простым пылесосом убрать достаточно проблематично, будь даже он особо мощным и профессиональным. Вот почему применяют специфичную разработку компании Керхер – водогрязепылесосы. Они обладают особой конструкцией, позволяющей им всасывать этот проблематичный вид загрязнений.

Такие устройства нашли широкое применение на промышленных объектах, производственных предприятиях, заводах, в цехах и пр. Однако список использования данных специальных пылесосов намного шире. Они применяются во многих коммунальных хозяйствах, на автомойках, в сельском хозяйстве и пр.

Что представляют собой водогрязепылесосы Керхер, в чем их преимущество перед обычными пылесосами

Эти замечательные устройства представляют собой вакуумно-уборочные аппараты высокого давления. Они во многом идентичны обычным пылесосам. Однако в них применено особое охлаждение обмотки. Оно производится посредством сухого чистого воздуха, поступающего через особые диффузоры в корпусе. В результате, при работе двигатели данных устройств не заливает конденсат. Они нашли массовое применение на автомобильных мойках для уборки машин изнутри, в обработке общественного транспорта.

Производственные, складские, торговые и прочие помещения также можно убирать при помощи водогрязепылесоса, когда на поверхности полов образуется водянистая грязь, которая может навредить обычному пылесосу. Зато данный специализированный пылесос Karcher позволит убрать всю грязь даже в помещениях, где установлена чувствительная электроника и прецизионная техника.

Промышленный водогрязепылесос Karcher NT-702 ECO

Данная модель пылесоса отличается высокой прочностью и надежностью, способна долгое время выполнять свои функции. Это и послужило тому, что она стала популярнейшей из водогрязепылесосов от данного производителя. К ее несомненным достоинствам стоит отнести:

  • производительность в 94 л/сек.;
  • разряжение 218 мБар;
  • емкость для сбора пыли, грязи, снега и воды – 65 литров.

Аббревиатура ECO (ЭКО) в названии аппарата расшифровывается как экологичный. Действительно, данный спецпылесос Керхер по праву можно считать безопасным для здоровья человека и сохранения окружающей среды. Это достигается за счет применения специального синтепонового фильтропакета. Через него всасываемый воздух с частицами грязи, пыли или жидкости попадает в гофрированный микрофильтр. Последний обладает системой для самостоятельного удаления пыли.

Однако данная фильтрационная система не может уловить все частицы. Кроме того, щетки токосъемников образуют чешуйки графита. Все не отловленные фильтрами загрязнения забираются при помощи приспособления из губчатого материала. Его устанавливают непосредственно на выходе воздуха из водогрязепылесоса.

Такая конструкция и позволяет считать это устройство экологически чистым. Оно поможет сохранить здоровье персонала, сделать помещения чистыми и безопасными. В зависимости от вида загрязнения опорожнение таких пылесосов осуществляется по-разному. Жидкие скопления отводят посредством сливного шланга. Пыль и частицы твердой грязи, мусора и прочего удаляют путем опрокидывания.

Свое применение это устройство нашло в мясоперерабатывающей промышленности, при производстве работ на подобных предприятиях на полу образуются лужицы жидкости. Их порой можно убрать только хорошим водогрязепылесосом, во всяком случае, это намного быстрее и проще.

Проходные зоны заводов при движении людей накапливают большое количество грязной жижи на полу. Эту проблему способен решить данный специальный пылесос.

Когда заканчивается строительство или реконструкция сооружений, то наличествует большая загрязненность. Ее устраняют посредством водогрязепылесосов Karcher, они во многих случаях предпочтительнее другой уборочной техники.

Если такое устройство используется для сбора пыли, то желательно вставить в него недорогой, но объемный бумажный фильтропакет.

Некоторые модели водогрязепылесосов специально предназначены для сбора канцерогенов. Они легко и безопасно утилизуют асбест и ядохимикаты, при этом опасность взрыва этих веществ сведена к нулю.

Современные пылесосы такого типа можно синхронизировать с различным электрическим инструментом, используемым в строительстве и ремонте. Обычно на корпусе такого устройства имеется штекерный разъем для подключения всевозможных электроприборов. В том числе разнообразных модификаций дрелей и перфораторов, шлифовальных машин, «болгарок» и пр.

Совместное использование водогрязепылесосов с электроинструментом позволяет моментально отсасывать пыль и грязь, которая образуется при проведении строительных, отделочных, производственных, ремонтных и прочих работ. Это значительно снижает износ инструмента, защищает работника от вдыхания пыли.

«Чистая компания» реализует разнообразную технику Керхер. На нашем сайте можно найти информацию как об оборудовании для бытового применения, так и для промышленного использования. Классные автомобильные мойки, парогенераторы, различные вариации пылесосов – это далеко не весь перечень разработок данного немецкого производителя. Он зарекомендовал себя как надежный поставщик на мировой рынок качественной уборочной техники и аппаратов высокого давления.

Мы с радостью предоставляем нашим клиентам высокий уровень сервиса, дополнительные услуги, быстрые поставки в любой регион Российской Федерации.

вверх