Промышленность и строительство: применение техники Karcher в этих областях

2010-12-16

Данный немецкий производитель стал популярным в основном благодаря своим аппаратам высокого давления. Они востребованы в организации профессиональных автомобильных моек. Однако перечень оборудования Керхер настолько велик, что его применяют не только в быту и частном бизнесе, но и промышленности, строительстве. Обработка высоким давлением (жидкостью, воздухом или паром) требуется во многих ситуациях. Конечно, на автомойках это особенно актуально для смывания грязи и пыли, при этом поверхности автомобилей сохраняются или приходят в идеальное состояние, так как отсутствует абразивный износ лакокрасочных покрытий.

Однако в промышленных целях высокий напор воды или пара может быть также полезен. Многие детали промышленного оборудования, его узлы и агрегаты, а также технологические и поточные линии необходимо регулярно отмывать от загрязнений. Специальные устройства с насадками способны сделать это, особенно если давление струи воды составляет порядка 230 атмосфер. Очистка паром, разогретым до температуры 140 градусов Цельсия, помогает добиться еще большего эффекта. Кроме того, данный немецкий производитель изготавливает и специальные химические препараты для оптимально очистки трудных загрязнений.

Аппараты высокого давления Karcher являются экономичным приобретением даже для чистки промышленных и строительных конструкций. Они обладают пониженным потреблением электроэнергии, расход воды также невелик. Такие аппараты предпочтительны по сравнению с обычной шланговой мойкой.

Они хороши для отмывки деталей оборудования перед капитальным или плановым ремонтом. В результате обработки мощным потоком двигателей, редукторов, конструкций и прочих элементов промышленного оборудования оно может быть быстро и надежно смонтировано, в дальнейшем долгое время эксплуатироваться без надобности новой чистки.

На птицефабриках, мясокомбинатах аппараты высокого давления немецкого производителя нашли не менее широкое распространение. Они прекрасно очищают поточные линии, разделочные столы, различные емкости и резервуары, полы в цехах таких предприятий. При этом часто применяются специальные химические реагенты для очистки жировых и закоксованных загрязнений.

Применение аппаратов высокого давления Керхер с насадкой «грязевая фреза»

Для промывки различных емкостей вместе с аппаратами высокого давления целесообразно применить особую насадку. Речь идет про фирменную разработку Karcher – «грязевую фрезу». Она способна во много раз увеличить кинетическую энергию струи воды. В результате, любая емкость может быть успешно отмыта. Это приспособление нашло применение в винной, автомобильной и прочих промышленностях для очистки бочек. Оно используется на железных дорогах для промывки цистерн. В строительстве такая фреза совместно с аппаратами высокого давления применяется для отмывания конструкций из металла и железобетона. Она эффективно чистит их от грязи и высолов. Кроме того, приспособление используется для мойки фасадов, тротуарных и дорожных покрытий, монументов, памятников, в том числе с применением специальных химических растворов.

К достоинствам «грязевой фрезы» стоит отнести и тот факт, что она эффективно удаляет ненужные отслоения с различных отделочных и строительных материалов. Ею обрабатывают древесину, штукатурные покрытия и пр. В результате материал приобретает целостный вид и ровную поверхность. Многие известные и древние сооружения прошли такую обработку. В том числе:

  1. Невьянская башня. С нее аппаратами высокого давления с данной фрезой был снят весь лишний налет и слои неправильно выполненной реконструкции.
  2. Шуралинский монастырь близ города Кировограда. Здесь была применена также водопескоструйная насадка.

Ее принцип действия сводится к смешению песка с водой и подачи этой смеси под напором. Песок с водой намного эффективнее очищает конструкции из металла до характерного для них блеска. Кроме того, такая обработка эффективна для избавления от старых лакокрасочных покрытий, коррозии. Это необходимо для последующей окраски и защиты от коррозийных процессов металлических конструкций. Для реконструкции монументов и памятников рационально применить водообразивную обработку, которая возможна посредством аппаратов высокого давления Керхер с различными насадками и моющими, чистящими материалами.

Применение в промышленности и строительстве моек Karcher с нагревом

Характерным отличием моек без нагрева и с нагревом воды является необходимость подпора последних в одну-две атмосферы. Аппараты высокого давления без подогрева воды могут потреблять жидкость, взятую из водоема или любой емкости, тогда как мойки с нагревом требуют более качественного материала.

Моющие аппараты высокого давления снабжаются:

  • одно- или трехфазным электродвигателем привода помпы;
  • дизельным теплообменником;
  • электрическим сетевым и/или аккумуляторным двигателем (некоторые автономные модели работают от дизельного или карбюраторного мотора).

В промышленности и коммунальных хозяйствах нашли применения аппараты с реактивными соплами. Их принцип действия у специалистов известен, как принцип «крота». Он сводится к следующему:

  • за счет особого расположения отверстий на сопле оно под воздействием реактивной струи продвигается по трубе в прямом направлении;
  • такое движение увлекает за соплом и длинный шланг (порядка 20-30 метров);
  • данный шланг имеет соединение с выходным штуцером помпы.

Этот принцип действия позволяет избежать образования отложений в трубе перед форсункой. Они попросту выбрасываются назад. Такие устройства применяют для прочистки канализационных систем, а также вентиляции и отопления. С помощью реактивных сопел промывают технологические системы и трубки теплообменников.

«Чистая компании» готова предложить всем потенциальным клиентам отличные аппараты высокого давления различного назначения для использования в промышленности и строительстве, а также других областях жизнедеятельности человека.

вверх