О бытовых мойках Karcher, их применение и возможности

2010-12-16

К одним из самых востребованных продуктов замечательной немецкой компании можно отнести минимойки бытового типа, они прекрасно подойдут для решения многих задач, не требующих профессиональной уборки. Бытовая минимойка Керхер является желанным приобретением для тех, кто ценит свое время и хочет получить быстрый и качественный результат. Принцип действия такого устройства достаточно прост, оно, по сути, является аппаратом высокого давления. В итоге, при включении минимойка очищает поверхности струей воды, которая подается под высоким давлением. Для того чтобы выполнить широкий спектр работ по обработке поверхностей различных предметов, машин и прочего такие устройства снабжаются дополнительными насадками, приспособлениями.

Направление подачи струи определяют три элемента конструкции подобной мойки. Это грязевая фреза, пистолет и однонаправленная струйная трубка. Данные составляющие прорезинены и обладают небольшими размерами, как следствие, держать их в руках и выполнять необходимые функции легко и просто. Подача воды высокого давления не была бы возможной без применения в бытовых минимойках шланга особой жесткости, обычно его длина составляет четыре метра. Данным немецким производителем разработан особо укрепленный шланг, он выдерживает длительные постоянные нагрузки. Такие бытовые приборы не стоит эксплуатировать более двух-четырех часов (в зависимости от модели), так как они не рассчитаны на профессиональное применение.

В этой статье будут рассмотрены основные сферы применения бытовых минимоек, которые быстро и эффективно выполняют свои функции даже в тяжелых условиях.

Использование минимоек Керхер в приусадебном хозяйстве

Дворовая территория около загородного дома обычно хорошо отделана. Владельцы такой недвижимости любят прокладывать каменные дорожки, делать небольшие площадки из твердых материалов и пр. Естественно, что подобные покрытия очень часто загрязняются, особенно в дождливую осеннюю и весеннюю пору. Помочь отмыть даже самую въевшуюся грязь призваны бытовые минимойки Karcher, они обладают специальным механизмом распыления, с его помощью вода под высоким давлением распределяется по впечатляющей площади и отмыть любое покрытие дворовой территории будет достаточно просто. Такая обработка может справиться с любым загрязнением, в том числе глиняной и земляной грязью, запылением.

Такие устройства можно применять для мойки фасада и не только. Специальные насадки и химические чистящие средства помогают данным мойкам справляться с загрязнениями на окнах, террасах и верандах, лестницах и полах. При этом не происходит непосредственного контакта устройства с обрабатываемой поверхностью, это помогает производить работу более быстро и не повреждать покрытия. Высокое давление воды делает возможным обеспечить на дворовой территории идеальную чистоту и наслаждаться процессом уборки.

Большинство фасадов зданий рано или поздно загрязняются, на них появляются высолы и пр. Чтобы сооружение не пришло в негодность и выглядело эстетично стоит применить бытовые минимойки. Они помогут смыть все отложение с поверхности фасадов за счет высокого давления воды. Даже если покрытие фасада сильно повреждено данные устройства можно использовать для предварительной подготовки поверхности к отделочным работам. Отслоившиеся же элементы фасада, например, краску или штукатурку можно обработать специально для этого предназначенной грязевой фрезой минимойки.

Данные бытовые устройства Керхер эффективно используются и в садовых хозяйствах, как частных, так и коллективных. К примеру, их можно использовать для полива овощных и фруктовых культур, цветов, что особенно актуально в зимних садах, где в холодное время года трудно подвести воду под давлением. Если соединить специальный поливочный шланг с такой минимойкой, то ее насос будет прекрасно выполнять функцию по распылению воды под нужным напором. Очистка воды осуществляется фильтром устройства, поэтому для поливки можно применить даже слегка загрязненную жидкость.

Дешевая садовая мебель, в частности, стулья и столы из ротанга, пластика и прочее хорошо переносят воздействие воды, особенно если обработаны водоотталкивающими покрытиями. Их чистка и мойка вручную займет много времени, тогда как минимойка справится с такой задачей предельно быстро.

Минимойки Karcher применимы для чистки детских игрушек и элементов площадок для малышей

Зачастую маленькие дети играют во дворе со своими игрушками, естественно, что они подвергаются загрязнениям, что опасно для здоровья малышей. Помочь очистить испачканные игрушки способны устройства данного немецкого производителя. Кроме того, все элементы детской дворовой площадки, такие как качели, песочницы, горки, турники, стенки и прочее также стоит обработать при помощи мощной струи воды из минимойки, чтобы детки не пачкались и не подвергались риску заражения.

Очистка гаражных помещений при помощи минимоек Керхер

В любом гараже автолюбителя и тем более автомобильного парка содержится множество загрязнений различного происхождения. Обычно повсюду пятна бензина, занесенная на колесах земляная грязь, следы синтетических красителей и пр. Уборка таких загрязнений в ручную порой является непосильной или, по крайней мере, трудоемкой. Вот почему в гаражных помещениях применяют минимойки высокого давления, они способны смыть любую грязь даже холодной водой. Те же загрязнения, которые трудно поддаются очистке, достаточно просто удаляются посредством горячей воды, ведь в устройствах данного производителя применяется нагрев жидкости до температуры сорок градусов Цельсия. При необходимости используются специальные моющие средства, которые совместно с сильным напором воды смывает даже въевшиеся бензиновые и масляные пятна в гараже.

Кроме того, минимойкой можно обработать практически любое транспортное средство, начиная от легковой машины и заканчивая велосипедами.

«Чистая компания» предлагает отличное оборудование Karcher, обеспечивая своих клиентов высоким уровнем сервиса и дополнительными возможностями. При необходимости можно получить помощь и консультации у специалистов компании.

вверх