Что предпочесть, пароочистители или гладильные системы Karcher?

2010-12-16

Сравнить пароочистители и гладильные системы достаточно просто, если взять в расчет их идентичные функциональные возможности. Однако каждый из этих приборов имеет свои особенности и применяется для специфических целей. Пароочиститель, в первую очередь, призван очистить и дезинфицировать поверхности различных предметов и конструкций, например, кафеля или душевых кабин. Главным же предназначением гладильных систем Керхер является глажка тканевых материалов, в том числе одежды. В данной статье будут рассмотрены особенности и преимущества этих паровых приборов.

Функциональные возможности пароочистителей Керхер, их преимущества перед гладильными системами

Данные приборы являются эффективным средством для борьбы с загрязнениями различных поверхностей, как твердых, так и мягких, к примеру, текстильных вещей. Обычно нагревательное устройство создает из воды пар, который выходит под давлением из сопла при температуре 140-150 градусов Цельсия. Большой напор и высокая температура позволяют быстро расщеплять даже самую въевшуюся грязь, быстро проникать в труднодоступные места и пр. Аппарат способен быстро превратить определенное количество воды в пар (порядка шести или менее минут), при этом ее залив в резервуар устройства занимает минимум времени. Возможно использовать обычную водопроводную воду.

В современных пароочистителях Karcher используется особая функция подачи совместно с паром струи горячей воды. Это достигается благодаря особенностям парогенератора и наличию регулятора влажности. Такую возможность стоит применить для смывания сильных загрязнений в различных местах, например, ванной или унитазе. Приборы данного типа работают от низковольтного источника (24 В), кроме того, к ручке пароочистителей не подводится электропроводка. Это значительно повышает безопасность и снижает риск поражения человека током. Вот почему такие устройства можно без опаски использовать в ванных комнатах и других местах, где наличествует сырость или возможность соприкосновения прибора с водой.

В паровых аппаратах этого производителя применяется ТЭНовый нагрев. Такой нагревательный элемент практически не окисляется при нагревании воды. В итоге, пар не содержит окисей металлов, что необходимо при обработке пищевых продуктов и пр. ТЭН способен нагревать воду с любой электропроводностью быстро и легко. Однако есть и существенные минусы такого вида нагрева. Во-первых, рубашка нагревательного элемента в рабочем состоянии обладает высокой температурой. Это приводит к образованию на нем солей жесткости. Эти вещества при большой концентрации снижают теплоотдачу ТЭНа, температура внутри него начинает возрастать и происходит перенагрев. Во-вторых, регулировать мощность ТЭНовых пароочистителей Керхер можно только ступенчато.

К преимуществам этих устройств перед гладильными системами стоит отнести:

  1. Компактность и автономность от каких-либо дополнительных устройств. Возможность использовать аккумуляторы вместо подключения к сети электроснабжения.
  2. Большую легкость и удобство пользования.
  3. Пароочистители являются гораздо более популярными, нежели гладильные системы. В результате их дешевле и легче отремонтировать, многие сервисные центры возьмутся за их ремонт и обслуживание.
  4. Пароочистители работают с любыми поверхностями, быстро и эффективно очищая их от грязи. Устройства можно применить для обработки как самых твердых покрытий, так и для текстиля.

Функциональные возможности гладильных систем Karcher, их преимущества перед пароочистителями

Подобные системы имеют ряд достоинств по сравнению с пароочистителями, при этом кое в чем уступают им. Гладильные системы нельзя назвать мобильными устройствами. Они состоят из статичной гладильной доски, парообразователя и парового утюга. Специальное всасывающее устройство, имеющееся на доске, надежно удерживает любую ткань, это помогает сделать процесс глажки максимально удобным. Этому также способствует удобное расположение токоведущих проводов и паровых патрубков.

Гладильные системы Керхер могут производить глажку, увлажнение и сушку любых тканей. Кроме того, наличествует функция вертикального отпаривания, которая позволяет, не снимая большие ткани с места (шторы, верхняя одежда и пр.) производить их отпаривание. В результате они отглаживаются и очищаются, устраняется не только грязь, но и микроорганизмы, ворсинки, неприятные запахи. Сегодня возможно совместное использование паровых утюгов не только с гладильными системами, но и пароочистителями. Такие комплектации свойственны некоторым моделям. Например, пароочистители SC 1402 BE и SC 1125 Plus предназначены для совместного использования с паровыми утюгами. В принципе любые гладильные системы и пароочистители данного производителя можно использовать с универсальными моделями паровых утюгов.

Для защиты от выхода из строя нагревательных элементов в этих устройствах применяется тройная защита:

  • автоматическое отключение нагрева при низком уровне воды;
  • автоматический выпуск пара из специального сопла при его избыточном давлении;
  • автоматическое отключение в случае перегрева аппарата.

К преимуществам гладильных систем перед пароочистителями стоит отнести:

  1. Способность выполнять больший объем работы в короткое время.
  2. Возможность одновременно отглаживать несколько слоев ткани.
  3. Высокая мощность паровой струи и надежное крепление ткани на гладильной доске.
  4. Вертикальное отпаривание, возможность увлажнения и сушки тканевых материалов.

«Чистая компания» рада предложить всем потенциальным потребителям продукцию компании Karcher, в частности гладильные системы и пароочистители. Каждый заказчик найдет для себя подходящую модель, отвечающую его требованиям. Наши специалисты помогут сделать оптимальный выбор и проконсультируют по волнующим вопросам. Сервисный центр силами квалифицированных специалистов быстро выполняет ремонтные работы и обслуживание по гарантии и после ее истечения. Мы готовы в короткие сроки доставить уборочную технику этого производителя в любую точку нашей страны.

вверх