Преимущества роботов пылесосов Karcher перед обычными моделями. Сброс мусора и подзарядка аккумулятора от базовой станции

2010-12-16

Любой ручной пылесос, каким бы функциональным он ни был, не может обойтись без человека. Уборка простыми пылесосами является эффективной, но человеческий фактор здесь играет решающую роль. В итоге, определенный процент загрязнений остается на поверхности напольных покрытий, что не устраивает многих владельцев городских квартир и офисов, любящих идеальную чистоту. Действительно, ручной пылесос под «управлением» человека способен убрать только до 65 % пыли и грязи.

Однако когда требуется более высокий результат, что следует сделать? Сегодня тенденции таковы, что все больше и больше бытовых приборов и уборочной техники подвергаются роботизации. Современный робот пылесос Керхер может удалить с поверхности большинства напольных покрытий до 95 % мусора. Такого высокого результата невозможно было бы достигнуть, если бы данные устройства не обладали определенными преимуществами перед ручными моделями.

Главным из них, конечно, стоит считать автономность. Современные модели способны полностью обойтись без присмотра человека, их оставляют работать, уходя из дому или вечером в офисе. Для этого в роботах предусмотрен таймер, посредством которого можно запрограммировать различные параметры и время уборки.

Компактность этих небольших приборов, обычно представляющих собой машины цилиндрической формы, позволяет им проникать в самые труднодоступные места и эффективно очищать их от грязи и пыли. Наличие в роботах пылесосах Karcher нескольких щеток и вакуумного устройства помогает всасывать не только мелкую пыль, но и микроскопический сор, крупный мусор. Некоторые модели эффективно борются с микроорганизмами (клещами и пр.) и вредными образованиями (плесенью, гибком и т. п.)

Процессорное устройство приборов данного типа посредством различных датчиков быстро определяет вид и степень загрязнения. На основе полученной информации принимается решение о выборе необходимой программы уборки. Все это происходит предельно быстро и автоматически, на серьезные загрязнения машина потратит больше времени, а на незначительные – минимальное.

Однако существуют особые достоинства таких пылесосов.

Два существенных преимущества роботов пылесосов Керхер перед ручными моделями

  1. В отличие от большинства обычных пылесосов автономные устройства работают практически бесшумно. Минимальный уровень шума позволяет поддерживать в доме или офисе идеальную тишину. Некоторые модели имеют регулятор уровня шума. При его уменьшении, к сожалению, снижается и мощность всасывания.
  2. Роботы пылесосы экономичны. Они не только сами потребляют незначительное количество электроэнергии и разумно ее расходуют, но и не требуют наличия освещения в помещении.

Недорогие модели таких приборов стоят порядка пятнадцати тысяч рублей и даже меньше. Однако современные роботы, например, Karcher RC 3000 продаются в розницу за гораздо большие деньги. Сумма составляет порядка сорока-пятидесяти тысяч рублей.

Сегодня данный немецкий производитель ведет разработки роботов нового поколения, которые будут иметь дополнительные щетки для «глубокой» обработки ворсистых и прочих поверхностей. Они смогут выполнять и дополнительные функции, например, охранной сигнализации и пр. Однако такие устройства будут выпущены приблизительно через десять лет.

Базовая станция роботов пылесосов Karcher. Ее основное назначение

Автономные пылесосы не обладают внушительными габаритами, это сказывается на их возможностях по сбору мусора. Действительно, в них установлены небольшие мусорные контейнеры и им приходится время от времени их опорожнять. Обычно это действие совершается посредством базовой станции, которая служит как устройством для подзарядки робота, так и для сбора мусора. В большой, по сравнению с роботом пылесосом, базе установлен достаточно внушительный контейнер для мусора. В него и сбрасывает собранную пыль и сор мобильный аппарат.

Робот не подключается к электросети, он работает автономно. Для этого в нем предусмотрены аккумуляторы, от их емкостных возможностей зависит время работы и интенсивность, с которой прибор может выполнять уборочные функции. Современные пылесосы данного типа способны проработать около часа на ковровых покрытиях, а на плиточных и деревянных – около двух часов. Как только заряд аккумуляторов становится критическим, робот Керхер начинает искать базовую станцию для восстановления энергетической емкости. Обычно для этого требуется не менее трех часов, а иногда и до полусуток.

Для забора мусора база имеет особое всасывающее устройство, оно и помогает автономному пылесосу освободиться от накопившегося груза. Это происходит автоматически. Модели первого поколения и некоторые современные роботы не обладают такой станцией. Их необходимо подзаряжать и опорожнять самостоятельно.

Однако дорогие инновационные аппараты, например, RC 3000 обладают всеми возможностями для того чтобы работать полностью автономно от человека. Они не потребуют много усилий в обслуживании. Им под силу не только сухая, но и влажная уборка. Они могут заменить паропылесос и обладают большим количеством датчиков для эффективной уборки и поиска базы, предотвращения падений и столкновений с различными объектами (стенами, мебелью и пр.) Программные возможности позволяют назвать эти устройства по-настоящему «умными» и «интеллектуальными».

Каждый человек получит удовольствие от созерцания этих приборов в действии, обладание ими сулит комфорт и экономию времени, требуемого на уборку помещений.

«Чистая компания» готова предложить роботы пылесосы Karcher и другие устройства этого производителя. Он зарекомендовал себя как надежный поставщик на мировой рынок качественной и надежной уборочной техники. Наша компания силами специалистов собственного сервисного центра способна выполнить гарантийное и постгарантийное обслуживание и ремонтные работы. Мы осуществляем быстрые поставки во все регионы РФ.

вверх