Пылесосы роботы Karcher – автономность увеличивает возможности

2010-12-16

Сегодня существует большое разнообразие уборочной техники как для бытового, так и профессионального применения. Одним из лидеров по производству такого оборудования уже на протяжении нескольких десятков лет является компания Керхер, она внедряет инновационные технологии и предлагает новые инженерные решения в создании высокоэффективной техники для чистки и мойки. Одними из самых востребованных считаются пылесосы – это по-настоящему ценная вещь и для небольшой городской квартиры, и для крупного офиса. Они применяются на производстве и других помещениях, где требуется сухая и влажная уборка.

За последние годы было разработано множество модификаций пылесосов. Уже никого не удивишь моделями с аквафильтром, паропылесосами и прочими оригинальными решениями, делающими чистку поверхностей быстрой и удобной для человека. Однако технический процесс медленно, но верно идет к «роботизации». Все больше устройств в той или иной степени могут работать автономно, не нуждаясь в полном контроле человека. Это коснулось и пылесосов. Все больше компаний-производителей создают роботы пылесосы, способные самостоятельно производить уборку ровных поверхностей пола.

Преимущества роботов пылесосов от Керхер и других производителей

Каким бы функциональным ни был бы пылесос, все равно человеку придется прилагать усилия для производства им уборочных работ. Однако современная цивилизация заставляет жить в сумасшедшем темпе, и зачастую у людей просто нет времени для уборки своей квартиры или офиса. Вот почему многие специалисты, в том числе компании Karcher, ведут небезуспешные изыскания в разработке роботизированных пылесосов. Такое устройство призвано выполнять очистку напольных покрытий самостоятельно. Кроме того, оно намного эффективнее любого другого пылесоса под управлением человека. Даже первые модели роботов пылесосов были способны убирать до 95 процентов пыли, тогда как человек при помощи даже хорошего паропылесоса справлялся лишь максимум с 65-ю процентами загрязнений.

Пожалуй, главным преимуществом робота пылесоса перед другими является его автономность от человека. Такой беспроводной аппарат сам передвигается по полу, всасывая в себя весь мелкий мусор и пыль. Современные модели роботов позволяют очищать практически любое напольное покрытие, будь-то ковер или керамическая плитка. В данных пылесосах используются специальные датчики и «интеллектуальное» процессорное устройство принимающее решение о передвижении и режиме работы. Оно особенно тщательно и долго убирает сильно загрязненные места, а не менее запыленные тратит минимум времени. Сегодня существует множество производителей подобных роботов и каждый предлагает особые решения. Однако в данной статье будет рассмотрена лишь одна инновационная модель.

Робот пылесос Karcher RC 3000

Данный аппарат состоит не только из непосредственно мобильного робота, но и имеет базовую станцию. Она служит для подзарядки аккумуляторов робота и сброса им в нее мусора. Автономный пылесос движется по полу и датчиками «анализирует» загрязненность поверхности. Как только он определил наличие загрязнения, начинается уборка. Прибор может работать без подзарядки до часа, но минимум двадцать минут. После этого он возвращается к базе и подзаряжается от нее.

Если даже просто понаблюдать со стороны за действием этого аппарата, то возникает чувство некоего удовлетворения. Ведь видеть такое чудо техники невероятно приятно, это завораживает и вдохновляет. Обладать же таким прибором еще более приятно и выгодно. Ведь он будет производить уборку за хозяина квартиры, при этом он имеет исключительные «интеллектуальные» возможности, несвойственные аналогичным устройствам-предшественникам.

Робот пылесос Керхер RC 3000 является первой в мире разработкой, которая полностью автономна от действий человека. Он действует по принципу «Включи и Очищу» (Plug+Clean), пока не закончится заряд аккумуляторов прибор будет эффективно убирать пыль и мусор с любых напольных покрытий. Как только заряд снизится до критической отметки, мобильный пылесос будет искать базу посредством особых инфракрасных датчиков для подзарядки. Робот обладает уникальными возможностями для очистки самых труднодоступных мест. Он хорошо справляется с грязью под мебелью и т. п. Обслуживать аппарат практически не придется. Даже мусор робот отдает базе, она отсасывает его из резервуара автономного пылесоса посредством специального устройства.

Очистка ковровых покрытий достаточно глубокая. Это достигается за счет использования цилиндрических щеток и мощного всасывающего устройства. Существует четыре подпрограммы уборки покрытий в зависимости от степени и вида загрязнений. Робот Karcher RC 3000 является достаточно «умным» устройством. Он способен избегать застревания и прочих неприятных моментов, в которых более ранние модели аналогичных приборов были бессильны. Например, такое автономное устройство всегда подвержено риску заклинивания в определенных местах, падения с лестничных пролетов и пр.

Данная модель способна определять такие опасности и избегать их, выбирая свободное пространство для движения. В приборе применены датчики перепада высот, в итоге, не понадобится устанавливать временные ограждения в опасных местах. На роботе установлены и боковые защитные элементы, способные предотвратить застревание аппарата под мебелью и т. п. Пылесос всегда имеет связь с базой, а при его отсутствии отключает все уборочные функции и начинает искать станцию.

«Чистая компания» предлагает высококлассную технику Керхер на выгодных условиях. За годы работы мы накопили большой опыт не только в сфере продаж и добились доверия этого замечательного немецкого производителя, но и способны сегодня предложить заказчикам высокий уровень сервиса. В первую очередь, это касается гарантийного обслуживания, ремонта оборудования и пр. Нами осуществляется обмен непонравившихся устройств на более подходящие варианты.

Наши менеджеры консультируют клиентов не только по коммерческим, но и техническим вопросам. Они помогают с подбором техники, стараются предложить оптимальную по требуемым параметрам продукцию.

вверх