Karcher – исторические факты и новые пути развития

2010-12-16

Основатель компании Альфред Керхер был деловым человеком, знающим толк в инновационных разработках. Первоначально его фирма не занималась производством и реализацией аппаратов высокого давления. Ведь в год основания (1935) о таких устройствах можно было только мечтать. С 1935 по 1945 год компания занималась изготовлением электроотопительного и особого нагревательного оборудования для немецкой промышленности. Базировалась она в городе Бад-Канштатте и количество персонала было незначительным.

Начинающий бизнесмен грамотно вел политику фирмы, постепенно расширяя производство. Оно не ограничивалось изготовлением мощных погружных нагревательных элементов и уже описанного оборудования. После перебазирования компании в 1937 году в город Виннэндене началось производство аппаратуры предварительного подогрева авиационных моторов и систем обогрева кабин. Изготавливались и аэрозольные форсунки для мощных двигателей. Начиная с 1942 года, специалисты компании начали изобретать импульсную горелку, примерно через год она уже была запущена в производство.

В 1945 году компания занималась в основном производством необходимых для простых потребителей вещей. Сорок сотрудников изготавливало круглые печи из гильз снарядов, тачки и плиты. Были разработаны даже передвижные улья для разведения пчел.

Существенным моментом в дальнейшем развитии Karcher стало изобретение и патентование в 1950 году аппарата для чистки высоким давлением с подогревом воды. До сих пор ни в одной европейской стране не создавалось аналогичных устройств, оно носило название «Аппарат для чистки горячей водой KW 350». В этом году компания значительно расширилась, и в ее штате работало около ста двадцати человек.

Однако данный аппарат не вызвал особого интереса специалистов, который предполагало руководство фирмы, анонсируя его на ярмарке в Ганновере. Дело в том, что устройство не обладало должной производительностью. Над решением этой проблемы инженерам немецкой компании пришлось поработать, в результате был создан быстродействующий парогенератор.

В эти годы фирма еще не была сосредоточена на производстве только аппаратов высокого давления. Она изготавливала промывочные головки для внутренней очистки крупногабаритных емкостей, воздухоподогревателей для аэропортов, переносных нагревательных приборов.

Тяжелый момент наступил в 1959 году, когда Альфред Керхер скоропостижно скончался от инфаркта миокарда. Компанию возглавила его жена Ирена, к тому времени в ее распоряжении было порядка трехсот сотрудников и производство с годовым оборотом в несколько миллионов немецких марок.

Несмотря на смерть основателя, фирма продолжает динамическое расширение. С 1968 по 1974 год начинается изготовление строительной опалубки и катамаранов. Решение сконцентрировать все свои силы на производстве аппаратов высокого давления было принято в 1974 году. Однако на его реализацию приходиться потратить около пяти лет и только в 1979 году окончательно определяется производственная компания фирмы. Все аппараты меняют цветовую окраску корпуса. На смену синему приходит привычный современным потребителям желтый. Он становится фирменный цветом компании Karcher.

К 1980 году стратегическим направлением развития фирмы становится производство чистящего оборудования в основном для транспортных средств и фасадной чистки зданий. Данная продукция успешно реализуется во всем мире. В 1984 году компания начинает производство чистящих устройств со встроенным аппаратом высокого давления HD 555 profi. В данной области фирма до сих пор является мировым лидером и предлагает профессиональные высококачественные изделия для бытовых нужд.

Еще одним мрачным годом для компании стал 1989, когда умерла Ирена. Фирму возглавил Иоханнес Керхер. В этом году была выпущена первая мойка для автомобилей. В 1993 году начинается строительство завода в итальянском городе Вольпиано, на котором предполагается изготовление пылесосов. Компания распространяет свою деятельность на производство устройств для уборки помещений.

Гордостью фирмы является тот факт, что сиднейская олимпиада 2000 года не обошлась без применения уборочных аппаратов и машин Karcher. Это еще больше повысило репутацию компании.

Современные тенденции роста и развития немецкого производителя

В последние годы компания является безоговорочным лидером на рынке реализации клининговой техники. Уборочные устройства от данного производителя ценятся очень высоко. Ведь они прекрасно сочетают в себе простоту и высокое качество деталей, многофункциональность и надежность, высокую мощность и практичность.

Компания может похвастаться полным соответствием ее продукции мировым стандартам, высокотехнологичным оборудованием и производством, наличием квалифицированного персонала и большим опытом реализации масштабных проектов.

В компании работает большое число сотрудников, по всему миру открыто множество представительств, свою деятельность осуществляют многочисленные дилеры и представители. Работать с аппаратами высокого давления удобно, они экологичны и долговечны. Оборудование немецкого производителя успешно применяется во многих областях, в том числе в промышленности, для бытовых целей и мойки автомобилей.

«Чистая компания» предлагает оборудование Керхер

Наша компания тщательно подбирает для реализации уборочную технику и другую продукцию данного производителя. Мы обладаем собственным ремонтным и сервисным центром, осуществляя постгарантийное и гарантийное обслуживание. Доставка оборудования производится в максимально короткие сроки в любую точку РФ. При желании возможен обмен непонравившихся устройств на другие модели.

Наши менеджеры являются специалистами не только в области продаж, но и технической сфере. Они могут проконсультировать по телефону или в офисе по всем волнующим вопросам. Мы предлагаем большой выбор продукции - от профессиональных автомобильных моек до бытовых пылесосов. Взаимовыгодное сотрудничество является важнейшей составляющей деятельности «Чистой компании».

вверх