Аппараты высокого давления производства Karcher

2010-12-16

Уже в 1974 году инженерами компании Керхер были разработаны первые аппараты высокого давления. Они востребованы и по сей день. Ведь обработка поверхностей высоким давлением позволяет добиваться впечатляющих результатов, которые порой не под силу другим технологиям очистки. Аппаратам этого производителя присущи значительные показатели экологичности и экономичности, они компактны и практичны. Их также отличает простота эксплуатации, высокая надежность и эффективность. Обработка загрязненных поверхностей производится посредством струи жидкости, которая подается под давлением. Это позволяет вымывать даже самую въевшуюся грязь и очищать труднодоступные места. В основном обслуживание данного оборудования сводится к своевременной замене масла.

Области применения аппаратов Керхер. Отличия бытовых и профессиональных моделей

Данное оборудование может быть использовано в различных ситуациях и местах для удаления стойких загрязнений, неподдающихся более простым способам очистки. Однако самое широкое распространение аппараты высокого давления Karcher нашли на автомойках и различных предприятиях, в которых интенсивно эксплуатируется парк машин. Однако это далеко не все области применения этих устройств. Они используются:

  • в автосервисах и автомастерских;
  • строительными организациями;
  • на объектах промышленности;
  • на сельскохозяйственных предприятиях;
  • при проведении работ по очистке фасадов зданий;
  • клининговыми компаниями;
  • муниципальными учреждениями для очистки различных конструкций и объектов;
  • в качестве средства для дезинфекции и поддержания гигиенической чистоты в специализированных помещениях.

Аппаратами высокого давления можно обработать практически любую поверхность, единственное ограничение заключается в уровне водостойкости очищаемого материала. Однако такое оборудование не подойдет для решения многих задач, если совместно с ними не используются насадки специального назначения, химические чистящие вещества и пр.

Аппараты высокого давления применяют для бытовых и профессиональных целей. Это отражается на функциональных возможностях и технических характеристиках конкретной модели. Как правило, к бытовым вариациям относят лишь минимойки. Они хороши для частного использования, например, мойки транспортного средства, фасадной стороны дачи или дома. Такое устройство можно использовать и на приусадебном участке, например, для очистки дорожек, удаления грязи с крыльца и пр. Бытовые аппараты используются для пробития канализации и других нужд.

Такое оборудование отличается компактностью, может храниться в вертикальном положении, не занимая много места. С большинством бытовых моделей идет целый ряд насадок, значительно увеличивающих область применения устройства. Большинство моделей адаптировано к российским стандартам и «запитываются» от стандартной электросети напряжением 220 В.

Однако такие аппараты не способны непрерывно работать на протяжении длительного времени. В бытовых моделях редко наличествует функция нагрева воды. Кроме того, как правило, используется помпа из обычного промышленного пластика. Такое помповое устройство прослужит сравнительно недолго (приблизительно около двух лет при неинтенсивной эксплуатации) и ее гарантированный срок службы составляет в пределах ста рабочих часов.

Бытовые модели не подходят для мест, где необходимо непрерывное долговременное использование моечного оборудования. На автомойках и прочих объектах обычно применяют профессиональные аппараты высокого давления, они оптимально отвечают требованиям. В таких моделях наличествует гораздо более мощный двигатель, обеспечивающий высокую производительность и давление струи жидкости.

Большинство профессиональных аппаратов могут быть запитаны от различных источников электроэнергии: 220 В, 380 В, от местных генераторов, работающих на различных типах топлива. Вот почему они актуальны не только в городских условиях, но и местах, где нет централизованного электроснабжения. Например, удаленных стройплощадках, при проведении дорожных и прочих работ. В таких моделях имеется функция нагрева воды. Помпа выполнена из латуни или силумина, что значительно увеличивает срок службы. Он может превышать 1200 рабочих часов.

Сравнение аппаратов высокого давление Karcher и Portotecnica

Пожалуй, сегодня на мировом рынке в области производства и реализации аппаратов высокого давления конкурируют только эти две фирмы. Их продукция популярна и в нашей стране. Принципиальное отличие данного оборудования этих производителей заключается в использовании различных схем привода помпы.

Аппараты высокого давление Керхер имеют аксиальную схему привода. Ее принцип действия заключается в использовании оси привода параллельно осям плунжеров. К тому же оборудование этого производителя намного компактнее.

Аппараты высокого давления Portotecnica имеют привод, обладающий принципиальным сходством с коленчатым валом автомобилей. В нем также используется кривошипно-шатунный механизм. Главным достоинством оборудования этого производителя считается больший моторесурс, достигаемый благодаря отсутствию дисбаланса.

«Чистая компания» предлагает разнообразные устройства Керхер

Мы готовы предоставить заказчикам лучшие решения, в том числе аппараты высокого давления. Наша компания реализует исключительно высококлассную технику Karcher, начиная от пылесосов бытового применения и заканчивая профессиональными автомойками. Если клиент затрудняется в выборе продукции для своих нужд, то наш специалист поможет в этом. Возможна консультация как при личной встрече, так и по телефону. Мы делаем все возможное, чтобы заказчик из любой точки РФ получил свое оборудование в оптимально короткие сроки.

Наш технический сервисный центр осуществляет гарантийный и постгарантийный ремонт и обслуживание. Осуществляется обмен непонравившейся техники на новые модели. Постоянно ведется работа по отбору наиболее пригодных для использования в нашей стране моделей аппаратов высокого давления и другой моечной техники от данного зарекомендовавшего себя немецкого производителя.

вверх