Актуальна ли сегодня автомойка? В чем преимущества Керхер?

2009-12-08

Каждое поколение людей пугают концом света, однако до сих пор нас не затронула ни страшная эпидемия, ни природные катаклизмы, а вот экономический кризис, который охватил весь мир, вошел в каждый дом. Перепроизводство, обвал рынков и прочие неприятности сказались в том числе и на малом бизнесе, и сегодня деловой человек вынужден еще тщательнее продумывать свою экономическую политику.

Раньше автомойка приносила стабильный доход своему владельцу, особенно в больших городах, так как такими услугами, как мойка и чистка внешней и внутренней части автомобиля, пользовались многие. В период кризиса это уже далеко не так. Несмотря на то, что автомоечные комплексы с оборудованием Керхер всегда ценились больше, чем другие, их постигла та же участь. Действительно, существует снижение притока клиентов на мойки Karcher, но эта тенденция гораздо меньше, чем на других комплексах. Стоит разобрать причину такого явления.

Авторитетность имени Karcher - залог успеха любой автомойки

Если спросить российского потребителя, особо не разбирающегося в моечных машинах и прочей уборочной технике: «Какой пылесос или автомойка для вас особенно актуальны?», то он скажет, что ему на ум приходит только название одного бренда, и это Керхер, ведь уже не первый десяток лет, как данная фирма заслужила доверие и признание у российского потребителя. Несомненно, Karcher - большой авторитет у нас в стране и с этим не поспоришь.

Увидев вывеску с красивым немецким словом, практически любой потенциальный потребитель предпочтет больше не искать варианты, а выбрать продукцию этой фирмы. Чтобы не быть голословным скажу, что у меня дома стоит не какой-нибудь дешевый корейский пылесосик, а мощная моющая машина этого бренда. Надежность, прочность и функциональность подобных машин настолько велики, что вывести их из строя может только совершенно ужасное обращение со стороны хозяев. Если не подвергать устройство сильным физическим воздействиям, то оно снесет даже не самое «мягкое» обращение.

Каковы причины рентабельности автомойки от компании Керхер?

Любое немецкое устройство, в первую очередь, можно определить не как изящный предмет, а как надежное и прочное средство для решения конкретных задач. Про Karcher стоит сказать то же самое! Данная компания всегда вкладывала средства в разработку долговечного и функционального оборудования, а уж затем уделяла внимание внешнему виду изделия.

Это особенно актуально для автомойки, где клиент сначала обращает внимание на качество обслуживания и конечный результат, а эстетическая сторона вопроса отходит на второй план. Так вот Керхер и предлагает такую продукцию, которая не только долговечна, но и максимально быстро и качественно выполняет свои функции. Мало кто из конкурентов данной компании может похвастаться такими достижениями.

Итак, к достоинствам продукции Karcher можно отнести:

  1. долговечность и прочность оборудования;
  2. большой срок службы;
  3. высокую функциональность;
  4. быструю окупаемость;
  5. высокие качественные и технические характеристики оборудования;
  6. экономию времени за счет эффективной работы устройств и пр.

Как Керхер выживает в трудное время экономического кризиса

Конечно, престижность бренда и его несомненные достоинства делают продукцию Керхер желанной для многих деловых людей, но вкладывать деньги в период мирового кризиса спешат не многие. К тому же, некоторые производители моечного оборудования значительно снизили цены. В наше время это довольно веская причина, чтобы покупать, пусть не такую качественную, но менее дорогостоящую технику. Однако большой игрок никогда не уступает более слабым конкурентам, и компания Karcher делает все возможное, чтобы стоимость ее продукции соответствовала сложившейся ситуации.

Благодаря грамотной маркетинговой политике фирме удается значительно снизить траты на производство и тем самым предлагать своим клиентам приемлемые цены на свое оборудование. По этой причине автомоек Керхер становится все больше, несмотря на снижение спроса на подобную продукцию. Ведь знающий бизнесмен учитывает все факторы и риски, а продукция Karcher выигрывает практически по всем позициям у своих конкурентов.

вверх