Техника Керхер в промышленности и строительстве

2009-03-12

Керхер выпускает разнообразное уборочное оборудование, многое из которого успешно применяется в промышленности и строительстве. Автомойка — это область наиболее интенсивного применения техники Karcher. Однако, аппараты высокого давления находят широкое применение и на производстве. Быстрая и качественная мойка деталей, узлов и агрегатов выполняется с помощью высокого давления на машиностроительных предприятиях.

На ремонтных предприятиях блоки двигателей внутреннего сгорания и другие узлы проходят обязательную предварительную чистку, после которой значительно упрощается процесс исправления поломки. Но, пожалуй, более всего востребованы аппараты высокого давления на мясоперерабатывающих комбинатах. Никакие другие традиционные чистящие средства не справляются с уборкой так хорошо, как аппараты высокого давления.

Разнообразные насадки к аппаратам высокого давления существенно расширяют область их применения. Так, с помощью насадки «грязевая фреза» легко отмываются разнообразные емкости, будь-то обыкновенная канистра или железнодорожная цистерна. Той же насадкой быстро очищают фасады зданий, памятники и прилегающую территорию. Удачное применение грязевая фреза нашла у реставраторов.

С ее помощью легко смываются слои неудачно наложенной штукатурки на старых зданиях. Водопескоструйная насадка для аппаратов высокого давления позволяет эффективно очистить поверхность от старой краски и начавшейся коррозии. Насадка с реактивным соплом активно используется для прочистки труб. Продвигаясь по трубе под действием реактивной тяги, водяные струи выталкивают всевозможные засорения по принципу «крота».

Концерн Karcher производит также большое количество водопылесосов. Этим агрегатам не страшна вода, так как на обмотки мотора охлаждающий воздух подается отдельно. Так что эти машины поистине «всеядны». С их помощью легко убрать грязные цеха, общественный транспорт, жидкую грязь, образующуюся в зимнее время в людных местах.

После уборки цехов с помощью моек высокого давления, разлитую местами воду убирают с помощью тех же водопылесосов. Моющие пылесосы Karcher NT-серии отличаются особенно бережным подходом к процессу уборки. Их многоступенчатый фильтр не допускает попадания даже мельчайших частиц пыли в атмосферу. Поэтому данные модели имеют приставку «eco». Применение таких пылесосов вполне оправдано в цехах, где производится прецизионное оборудование.

В строительстве совместно с рядом электроинструментов (дрели, перфораторы, шлифовальные машинки и т.п.) используются пылесосы «мастер». Они имеют гнездо для подключения электроинструмента прямо на своем корпусе. Во время работы электроинструмента такой пылесос эффективно отсасывает отработанную пыль и стружку.

Все здесь перечисленное — только малая часть тех областей, где может быть использовано уборочное оборудование Karcher. Поломоечные машины, снегоуборочные комбайны и другие агрегаты этого замечательного производителя ежедневно облегчают труд миллионам рабочих и строителей.

вверх