Выбор техники для автомоечного бизнеса

2009-03-11

Сегодня, когда многообразие уборочной техники просто поражает воображение, выбор оптимального оборудования для ведения успешного бизнеса становится первоочередной задачей. Поломоечные машины для качественной уборки больших площадей или автомойка для различных предприятий автосервиса — любое уборочное оборудование должно полностью выполнять возложенные на него задачи. Давайте посмотрим, какое оборудование понадобится для организации столь популярного сейчас автомоечного бизнеса.

Основной ресурс на автомобильной мойке — это вода. Учитывая, что санитарные службы запрещают сброс отработанных вод в канализацию даже после соответствующей очистки, на первый план выступают системы рециркуляции воды. Можно с уверенностью сказать, что надежная система рециркуляции и очистки воды — это краеугольный камень в фундаменте любого автомоечного предприятия.

Далее принципиально важным агрегатом на автомобильной мойке является аппарат высокого давления, который создает струи воды легко смывающие грязь в самых укромных местах кузова и днища обслуживаемых авто. Совершенно необходимо, чтобы данный агрегат соответствовал строгим стандартам и своим действием не нарушал целостности обслуживаемого автотранспорта.

Данным требованиям полностью отвечает техника немецкого концерна Karcher. Karcher предлагает огромный модельный ряд аппаратов высокого давления для применения в коммерческом секторе. Многие модели Karcher имеют опцию подогрева воды, улучшающую очистку сильно загрязненных деталей, а также повышающую результативность работы в зимний период.

Чрезвычайную популярность в последнее время приобрела бесконтактная мойка с использованием пенящихся химических реагентов легко растворяющих даже застарелую грязь. Пенопистолет, подключаемый к имеющемуся в наличии аппарату высокого давления, наносит обильную пену на кузов авто, которая затем смывается вместе с растворенной грязью. Пеногенератор совместно со специализированным компрессионным оборудованием образует качественную пену в необходимом количестве.

На автомоечных предприятиях довольно востребована услуга уборки внутри салона автомобиля. Керхер и здесь предлагает эффективное решение в виде двух-турбинного пылесоса, способного работать практически без перерывов. Мягкие сидения и обшивка салона требуют бережной химчистки, к которой успешно справляются моющие пылесосы фирмы Керхер. Небольшие высоко маневренные модели с насадками для действия в ручном режиме прекрасно подходят для данных целей. В частности, в автомоечном сервисе чрезвычайно востребована модель Puzzi 100.

Таким образом, спектр оборудования, применяемого на автомоечном предприятии, довольно широк. Выбор патентованных сертифицированных решений в большей степени оправдан, так как обеспечивает надежность в эксплуатации оборудования, а также позволяет легче проходить необходимые согласования с контролирующими инстанциями.

вверх