История фирмы Karcher

2009-03-11

Основателем Karcher является предприниматель-новатор Альфред Керхер. Именно он сформировал в 1938 году компанию, которая и до сих пор славится своей высококачественной продукцией во всем мире. Альфред был весьма ярким представителем наиболее деятельных людей того времени. Он постоянно занимался новыми изобретениями и поисками.

Так, в начале 30-х годов Керхер специализировался на разработке соляных ванн, которые были оборудованы электрическими нагревателями. В те времена Альфредом было проведено большое количество экспериментов, в результате чего им была разработана электрозакалочная соляная ванна. Компания Karcher занималась также чисткой автомобилей, вездеходов, танков и другой военной техники.

В 1950 году Альфред разработал и запатентовал первое в Европе устройство для чистки, работа которого основывалась на использовании горячей воды под высоким давлением. Данная разработка подтолкнула компанию к созданию быстродействующего парогенератора, различных переносных нагревательных приборов, промывочных головок для очистки цистерн, а также воздухоподогревателей, используемых в аэропортах.

К огромному сожалению, в 1959 году Альфред умер, так и не осуществив многие свои идеи. Однако его жена (Ирен Керхер) возглавила фирму и продолжила это великое дело. К концу 1959 года на данном предприятии уже работало около 300 специалистов.

До 1962 года компания занималась в основном производством аппаратов высокого давления и деревообрабатывающих станков. Однако с приходом новых специалистов компания начала большее внимание уделять уборке и мойке. За пределами Германии торговые представительства компания начала открывать с 1962 года.

Начиная с 1968 года, ассортимент продукции предприятия Karcher начинает значительно пополняться. Например, появились строительные опалубки и катамараны. Кроме того, именно в этом году компания выбрала желтый цвет в качестве своего фирменного знака. С 1974 года выпускаемые аппараты начали окрашивать исключительно в желтый цвет.

В 1980 году произошли некоторые изменения в стратегии компании. Так, компания выходит на всемирный масштаб обеспечения потребителей различным чистящим оборудованием. Наряду с этим она начинает более плотно заниматься очисткой всевозможных строительных конструкций и транспортных средств.

В 1989 году Ирен Керхер умерла и руководителем компании стал Йоханнес Керхер. В этом же году была разработана первая автомойка для легковых машин.

На разработку аппаратов для уборки помещений компания начинает сосредотачивать свою деятельность в 1993 году. Для этого она открыла в Италии (г. Вольпиано) завод, который специализировался на производстве пылесосов.

Продукция компании Керхер сохранила свои популярность и в наши дни. Сегодня в различных отраслях промышленности применяются ее высококачественные аппараты, такие как: поломоечные машины, автомойки, очистители для воды, снегоуборочные машины, парогенераторы, пылесосы, стеклоочистители и т. д.

вверх