Как выбрать поломоечную машину?

2009-03-11

Автомойка, поломоечные машины и другая уборочная техника компании Karcher является важной составляющей многих предприятий и организаций. Причем данная компания на сегодняшний день выпускает очень много разновидностей подобного оборудования. Поэтому при подборе уборочной техники перед покупателями возникает довольно сложная задача, решение которой требует определенных знаний и опыта. В данной статье рассмотрим вопрос выбора поломоечных машин Керхер для тех или иных помещений.

Перед покупкой поломоечной машины нужно четко определиться с ее габаритами и конструкцией щеточного механизма. При этом необходимо учесть площадь помещения, вид покрытия пола, размеры дверных проемов и т. д. Ведь идеальным вариантом будет, если машина сможет убирать даже труднодоступные места помещения.

Не нужно забывать о том, что у машин с цилиндрическими щеточными механизмами давление на поверхность пола значительно выше, чем у аппаратов с дисковыми щетками. Кроме того, конфигурация и состав ворса имеет также большое значение. Иными словами, для каждого вида напольного покрытия существует определенный вид щеточного механизма. Так, ворс щеток может быть изготовлен из нейлона, полипропилена или натурального материала.

Бывают также комбинированные варианты ворса с жесткой щетиной. Более подробную информацию об особенностях щеток машин можно всегда получить у продавцов-консультантов. Отметим лишь, что для гладких напольных поверхностей лучше использовать дисковые щетки, которые хорошо себя зарекомендовали на протяжении многих лет.

Для уборки небольших помещений с узкими проходами рекомендуется использовать аппараты Karcher с малыми габаритными размерами и высокой маневренностью. Для эффективной уборки таких помещений будет вполне достаточно машины с производительностью около 400 кв. метров/час. Благодаря небольшому весу этими машинами легко управлять и осуществлять их перемещение по лестницам.

Важным параметром является тип электрического питания поломоечной машины. Так, аппараты с питанием от электросети могут осуществлять уборку помещений без прекращения работы из-за разряда аккумуляторов. Однако наличие длинного кабеля может быть не всегда удобным и создавать дополнительные проблемы для посетителей того или иного помещения.

Поэтому в некоторых случаях есть смысл использовать машины Керхер с аккумуляторным питанием. Современные модели таких аппаратов имеют очень мощные аккумуляторы, в результате чего они могут длительное время выполнять уборку помещений. Конечно, нужно учитывать, что стоимость аккумуляторных машин несколько выше по сравнению с их моделями, в которых предусмотрено лишь сетевое электропитание.

Для подземных автостоянок и других объектов, в которых имеются существенные уклоны, целесообразно использовать поломоечные машины, оснащенные принудительным приводом колес. За счет этого они обладают хорошей способностью преодолевать неровности напольных поверхностей. Зачастую такие машины имеют производительность от 1200 кв. метров/час.

Таким образом, выбор указанных машин должен осуществляться с учетом конкретных задач и условий их эксплуатации.

вверх