Разновидности автомоек

2009-03-11

Автомойка Karcher – это оборудование, которое уже много лет пользуется высокой популярностью во всем мире. Естественно, что данная компания выпускает также много других видов всевозможной уборочной аппаратуры, которая отличается высоким качеством и надежностью.

Например, к этому числу можно отнести поломоечные машины, пылесосы, подметальные машины и т. д. Как и любое другое оборудование, автомойки имеют множество разновидностей, благодаря чему их можно применять для чистки практически любого автотранспорта. Рассмотрим некоторые виды и основные особенности данного оборудования.

Автомойки по различным признакам можно разделить на: профессиональные и бытовые, автономные и с питанием от сети, с подогревом и без подогрева. Кроме того, автомойки могут быть стационарными, мобильными и портальными.

Бытовые аппараты предназначены для индивидуального пользования. Они позволяют очень быстро произвести мойку мотоцикла, автомобиля, велосипеда, фасада дома и т. д. Благодаря мощному напору воды с их помощью можно легко удалять практически любую грязь с различных поверхностей. Наряду с этим компания Керхер выпускает бытовые автомойки различных размеров и мощностей.

Кроме того, данные аппараты могут отличаться некоторыми функциональными возможностями и наличием в комплекте специальных дополнительных устройств, которые облегчают мойку некоторых объектов. Данные аппараты могут быть с подогревом и без подогрева воды, с питанием от электрической сети и автономные. Причем все бытовые автомойки выпускаются только в виде мобильных устройств. Поэтому с их помощью можно удалять любую грязь даже в труднодоступных местах.

Профессиональные автомойки Karcher отличаются высокой мощностью и производительностью. С их помощью можно производить мойку любых узлов и деталей автотранспорта. При этом данная аппаратура может быть с подогревом воды и без подогрева, автономной и с питанием от сети. Кроме того, эти автомойки выпускаются в виде мобильных, портальных и стационарных устройств. Посредством применения специальных насадок можно выполнять мойку всевозможных деталей, узлов и механизмов автомобилей.

Это особенно важно при проведении их капитального ремонта. Ведь наличие чистых деталей и узлов при ремонте значительно повышает его качество. С помощью профессиональных аппаратов Керхер можно даже проводить очистку автомобилей от застарелых жирных загрязнений. Для этого в процессе мойки используются специальные химические вещества. В этих аппаратах также могут применяться дополнительные насадки и приспособления, с помощью которых можно выполнять мойку цистерн, емкостей, фасадов зданий, памятников и т. д.

Следует отметить, что все автомойки фирмы Керхер позволяют выполнять очистку транспорта без абразивного износа его лакокрасочного покрытия. Используя эти аппараты, можно долгие годы сохранять первозданный блеск кузова автомобиля и значительно увеличить срок его службы.

вверх