Минимойки Karcher

2009-03-11

Автомойка, которая без проблем справится с мытьем личного авто, мотоцикла, почистит прилегающие к дому дорожки, канализационную систему — предел мечтаний многих рачительных хозяев. Подобная минимойка относится к классу бытовых приборов, имея сравнительно низкую стоимость, при широких возможностях использования.

Компания Karcher выпускает большое количество моделей бытовых аппаратов высокого давления. Все они отличаются малым весом и высокой мобильностью. Электрическая помпа с питанием 220 вольт создает высокое рабочее давление жидкости, которое у старших моделей доходит до 150 бар. Расход воды при этом не превышает 500-600 литров в час. Максимальное время работы минимойки обычно составляет около 2х часов в день.

Самые младшие модели 2-й серии имеют сравнительно малый рабочий ресурс, но их приобретение вполне оправдано в случае, если мытье машины и другие работы нужно выполнять лишь несколько раз в месяц. Модели 3-й и 4-й серий обладают улучшенными характеристиками и рядом дополнительных приспособлений, расширяющих область применения. Ресурс их службы несколько увеличен. Но важнейшие детали помпы в них по-прежнему изготовлены из недорогого промышленного пластика.

Модели 5-й и 6-й серии имеют массу дополнительных опций, таких как система дозируемой подачи чистящих химических реагентов, приспособления для намотки шланга и др. Данные модели обладают более долговечными деталями помпы, сделанными из силумина. Они отвечают повышенным требованиям по отношению к мощности и удобству при каждодневном применении. В моделях 7-й серии, отличающихся наиболее высокой производительностью, помпа изготавливается из долговечной латуни. Данные модели уже относятся к полупрофессиональному оборудованию.

Керхер выпускает и минимойки с подогревом воды от дизельной горелки. Это модель K 855HS, разогревающая воду до 80 градусов Цельсия, что дает максимальный эффект очистки и уменьшает время последующего высыхания. Вообще, подобная опция не характерна для бытовых минимоек. Однако, Керхер стремится предоставить пользователям своих аппаратов максимальное количество опций за разумные деньги. Вообще же, в целях повышения эффективности очистки, большинство минимоек поддерживают запитки водой, нагретой до 40-50 градусов Цельсия.

Минимойки Karcher могут различаться по способу подачи воды: из водопровода или отдельно стоящего резервуара или водоема. Большинство старших моделей поддерживают оба способа подачи воды. В целях продления срока службы нагнетающего насоса, целесообразно использование фильтрующих насадок и встроенных фильтров, особенно в случае запитки напрямую из естественного водоема.

Большое разнообразие дополнительных насадок существенно расширяет область использования минимоек. Они могут успешно применяться для очистки от застарелой краски, прочистки канализации, мытья различных емкостей и др.

Karcher — это оправданный выбор. Ведь поломоечные машины, пылесосы и другая уборочная техника этой фирмы гарантируют надежный результат в области своего применения.

вверх