Виды уборочной техники

2009-03-11

В современных условиях уборочная техника призвана нести на себе основную тяжесть работ по уборке внутри зданий и прилегающей к ним территории. Выбор надежной уборочной техники означает выбор производителя, имеющего безупречную репутацию в данной сфере. Karcher — техника, которой можно доверять. Кроме всего прочего, Karcher производит практически все виды уборочного оборудования. Остановимся подробнее на их рассмотрении.

Довольно условно, но Керхер подразделяет свое уборочное оборудование на два вида: используемое исключительно для внутренних работ и пригодное для применения вне помещений. Посмотрим, какие виды уборочной техники Керхер относятся к данным группам.

Итак, уборочная техника для внутренних работ. В первую очередь сюда относятся всевозможные пылесосы: для сухой чистки, водопылесосы, моющие пылесосы и пылесосы с водяным фильтром, а также более мощные ковромоечные машины. Далее, сюда можно причислить пароочистители, различные виды полотеров, электровеники, аппараты для чистки обуви, различный уборочный инвентарь и специализированные тележки. Отдельно следует упомянуть пеногенераторы, предназначенные для бесконтактной мойки и пенной чистки предметов мягкой мебели и ковров.

Следующую группу образует уборочная техника, которая чаще всего используется вне помещений, для уборки прилегающих территорий или мытья автотранспорта. Прежде всего, это автомойка — аппарат высокого давления, который может иметь опцию подогрева воды. Автомойки могут быть стационарные или мобильные, с работой от электросети или от двигателя внутреннего сгорания. Подметальные и поломоечные машины также следует отнести к этой группе.

Хотя, довольно часто их применяют внутри обширных торговых, производственных и складских помещений, ничто не препятствует использованию этих агрегатов на прилегающих к зданию территориях. Подметальные и поломоечные машины могут быть с ручным или колесным приводом. В последнем случае часто бывает предусмотрено сидячее место для оператора. Также к данной группе относятся высокоэффективная специализированная снегоуборочная техника.

Кроме того, по частоте использования уборочную технику принято разделять на бытовую и профессиональную. В производстве профессионального оборудования применяются более долговечные и дорогостоящие материалы, которые увеличивают ресурс и срок службы такого оборудования. Следовательно, профессиональная техника отличается повышенной износостойкостью и увеличенной продолжительностью непрерывной работы. Также конструкция профессиональной аппаратуры предусматривает легкую замену деталей.

Значит, при необходимости оборудование можно отремонтировать, и оно будет служить еще долгие годы. Профессиональное оборудование рассчитано на сложные условия эксплуатации. Оно отличается универсальностью и подходит для решения различных задач. Как следствие, профессиональное оборудование имеет на порядок большую цену по сравнению с аналогами для бытового использования.

вверх