Советы по применению пароочистителей Karcher

2009-03-11

Поломоечные машины или автомойка, водопылесос или дисковый полотер — Karcher предлагает самую лучшую технику для решения проблем ежедневной уборки помещений. Еще один вид подобной техники — пароочистители. С их помощью можно решать нестандартные задачи очистки от стойких, трудно выводимых загрязнений, с которыми трудно справиться обычными средствами. Рассмотрим особенности чистки с помощью пароочистителя Karcher.

Во-первых, разберем принцип действия пароочистителя и его устройство. Из обычной воды данный аппарат генерирует пар, который подается на очищаемую поверхность под давлением. Пар обладает мощным чистящим эффектом, легко отделяя самые стойкие загрязнения — их остается только собрать при помощи специальных насадок или обыкновенной тряпки. В дополнение к чистящему эффекту горячий пар оказывает дезинфицирующее действие.

Обыкновенно, пароочистители применяются для чистки кафеля, плитки, стекол и других твердых поверхностей. Однако, они могут быть с успехом использованы и для чистки мягких предметов, освежения одежды и т. п. Рассмотрим действия с пароочистителем на конкретных примерах.

При удалении стойких жировых отложений на нержавеющей поверхности следует попеременно воздействовать на загрязненные участки с помощью пароочистителя и чистящей салфетки из комплекта дополнительных принадлежностей. В случае очень стойкого загрязнения необходимо обтянуть насадку такой салфеткой и интенсивно протереть поверхность под непрерывным воздействием пара.

При чистке стеклокерамических плит традиционным способом имеется вероятность поцарапать поверхность. С применением пароочистителя об этой угрозе можно забыть, поскольку пар создает скользящий слой, по которому можно применять легкий абразивный материал — например, соответствующую насадку из комплекта.

Еще один совет, которым не стоит пренебрегать при чистке текстильных материалов (мебельная обивка, ковры и пр.). Прежде чем применить пароочиститель на всей поверхности изделия, убедитесь на маленьком участке, в стойкости красителя очищаемого материала. Для этого следует подействовать пароочистителем на небольшом контрольном участке и дождаться полного высыхания. Если цвет изделия на данном участке не изменился, то можно без опасений приступать к чистке.

Пароочиститель может пострадать при использовании слишком жесткой воды. Для очистки накипи следует использовать специализированное средство Karcher RM 511.

Керхер оснащает свои пароочистители разнообразными насадками, подходящими для чистки в различных условиях. С помощью данных насадок пароочистители Керхер существенно расширяют сферу своего использования. Такие насадки также повышают эффективность при трудных условиях чистки.
 

 

вверх