Виды аппаратов высокого давления Керхер

2009-03-06

Выбирая уборочную технику, известность марки имеет немалое значение. Поломоечные машины или автомойка, будучи произведенными фирмой с мировым именем, сразу оказываются в выигрышном положении. И это в немалой степени относится к технике, выпускаемой немецким концерном Karcher. Являясь первопроходцем в области аппаратов высокого давления, Karcher предлагает широкий модельный ряд этих машин, отличающихся непревзойденным качеством и долговечностью.

Традиционно весь ряд аппаратов высокого давления Керхер делит на три группы. Это младшие модели, в основном, бытового назначения. Затем идут профессиональные машины, предназначенные для коммерческого использования. И замыкают модельный ряд аппараты промышленного назначения, обладающие максимальным ресурсом действия.

Младшие модели различаются материалом, из которого изготавливаются ключевые элементы конструкции. В начальных сериях используются пластмассовые детали. Модели средних серий имеют наиболее важные детали из силумина. И наконец, в самых продвинутых моделях бытового класса головка блока цилиндров и входной патрубок сделаны из долговечной латуни.

Профессиональные модели оснащаются максимально износостойкими деталями. Эти машины предназначены для каждодневного длительного применения. Они отличаются достаточной производительностью, которая достигается как за счет подогрева воды, так и путем применения химических реагентов, растворяющих особо стойкие загрязнения. В профессиональной серии у одной модели имеется множество разновидностей.

Так, например, подогрев воды у одних аппаратов может осуществляться за счет сгорания дизельного топлива, другие оборудованы бензиновой горелкой. В третьих, вообще, для целей подогрева используется электричество. Существуют различия и по способу забора воды. Так, многие аппараты могут подключаться не только к водопроводу, но и осуществлять забор воды из различных резервуаров. Они как правило оснащаются входными фильтрами.

Профессиональные модели, как правило, имеют регулировку напора водяной струи непосредственно на пистолете, что особенно удобно, и позволяет значительно экономить воду. В профессиональной серии есть стационарные и мобильные аппараты. В аппаратах, не использующих функцию подогрева воды, часто имеется возможность применять тщательно дозируемые чистящие реагенты. Также весьма часто есть возможность подавать для них слегка подогретую воду (до 60 град. Цельсия).

Промышленные аппараты высокого давления очень часто оснащаются системами рециркуляции воды. Такие системы применяются в областях, где запрещается непосредственный сброс сточных вод. Также данные системы существенно экономят воду.

Таким образом, Керхер производит большое разнообразие аппаратов высокого давления. У потребителя имеется возможность выбрать технику, максимально подходящую для выбранного круга задач.

вверх