Интеллектуальные разработки фирмы Karcher

2007-11-22

Слово Керхер уже несколько десятилетий ассоциируется с наивысочайшим качеством уборочной техники, производимой этой немецкой компанией. Интеллектуальные разработки фирмы Karcher обеспечивают серьезную экономию времени и высокую отдачу в сферах, как частного, так и промышленного применения. Покупая уборочную технику Karcher можно быть уверенным в ее безопасной и стабильной работе, а также в безупречном качестве сервисного обслуживания.

Фирма Karcher является создателем аппаратов для чистки высоким давлением. Поэтому неудивительно, что значительную часть ее товарооборота составляет оборудование для автомоек, в том числе, мойки высокого давления. Особенно популярны автомойки Керхер в России, где хорошо развита сеть сервисных центров, производящих гарантийное и постгарантийное обслуживание уборочной техники Karcher.

Оборудование для автомоек делится на два основных типа. Это автомойки (которые, в свою очередь, бывают портальными или тоннельными) и ручные автомойки. Однако, основным производительным элементом в их конструкциях является мойка высокого давления. При этом, портальные и тоннельные автомойки за счет комплекса дополнительного оборудования, позволяют значительно автоматизировать моечный процесс и снизить трудозатраты, сократив количество обслуживающего персонала.

В портальных и тоннельных автомойках используются либо специальные щетки, либо мытье осуществляется бесконтактным способом, когда на кузов наносится активная пена, смываемая водой под высоким давлением. Оборудование для ручной мойки высокого давления обходится значительно дешевле, однако производительность ручных автомоек не столь высока.

Еще один вид уборочной техники Karcher пользуется непреходящим спросом. Это поломоечные машины. Новаторские идеи немецких инженеров и тут показывают себя наилучшим образом. В основном, такие машины используются в целях подметания, мытья, полировки и сушки полов или других уплощенных поверхностей. Поломоечная машина, за один проход, производит сразу несколько операций, которые приходилось бы последовательно выполнять одному человеку вручную.

Специализированные модели поломоечных машин "способны" мыть ступени лестниц или эскалаторов. Нетрудно подсчитать, что в сравнении с человеческим трудом, в масштабах предприятия, поломоечные машины окупают себя в самые короткие сроки. Модельный ряд поломоечных машин Керхер очень широк, и при выборе нужно учитывать множество обстоятельств: степень загрязненности помещений, материал половых покрытий, режим работы предприятия и многое другое.

Таким образом, уборочная техника Karcher сочетает в себе немалую функциональность, надежность и долговечность, современный, эргономичный дизайн и позволяет в короткие сроки добиться ожидаемого экономического эффекта.

вверх