Автомойка Karcher - уборочная техника

2007-10-23

Поговорим об уборочной технике для автовладельцев. Надо думать, что любому автолюбителю приятно садиться за руль только что вымытой машины. Регулярное мытье автомобиля необходимо, как по техническим, так и по санитарным нормам, а кроме того повышает престиж вашего авто. Применение автомоек фирмы Karcher позволяет достичь профессионального результата.

Автомойки составляют значительную долю общего объема уборочной техники, производимой фирмой Керхер. В основном, потребителю предлагаются мойки на основе аппаратов высокого давления. Выпускаются аппараты индивидуального и профессионального назначения.

Процесс мытья заключается в смачивании кузова, удаления основных загрязнений, промывания колес и днища машины, ополаскивания автомобиля. Процесс мытья также может сопровождаться нанесением растворимых в воде препаратов автохимии. Применение аппаратов фирмы Karcher позволяет достичь высокого качества мойки автомобиля при экономичном расходе воды.

Моечный аппарат представляет собой стационарный или передвижной блок с насосом-нагнетателем. Подводящий шланг обычно подключается к водопроводу. Подающий шланг высокого давления снабжен специальным пистолетом. Давление воды на выходе автомойки Керхер регулируется. Конструкция сопла и специальные насадки позволяют изменять форму струи. Все это позволяет выбрать эффективный и безопасный метод очистки поверхности. Опция подогрева воды у некоторых моделей автомоек Karcher позволяет быстрее достигать результатов. Для этих же целей применяются тщательно дозируемые препараты автохимии.

Привод насоса высокого давления в автомойках фирмы Karcher работает или от электродвигателя, или от двигателя внутреннего сгорания. Подогрев воды в улучшенных моделях возможен либо от электросети (220В , 380 В), либо с использованием дизельной горелки. Автомойки с подогревом воды обычно требуют небольшого напора в 1-2 атм на входе в аппарат. Некоторые модели автомоек Керхер могут запитываться водой из емкости или из водоема.

Шланги высокого давления при интенсивной работе приходится довольно часто менять. Применение поворотных штанг позволяет увеличивать срок их службы. Для тех же целей, полезной опцией в аппарате является катушка для шланга высокого давления (бухта или наматывающий барабан).

Автомойки высокого давления замечательно справляются с грязью, бережно очищая как простые, так и сложные поверхности. С помощью профессиональной насадки "грязевая фреза", во много раз увеличивающей энергию струи, возможно вымывать различные емкости: будь-то канистра, бак или цистерна. Подобные насадки к фирменным мойкам Керхер широко применяется и в строительстве.

Таким образом, аппараты высокого давления Karcher, являясь по сути многофункциональной уборочной техникой, наиболее часто находят применение в сервисах автомойки. Их отличает безупречное немецкое качество, экономичность, долговечность и удобство в эксплуатации. Они соответствуют жестким экологическим стандартам и имеют сертификаты на всей территории РФ.

вверх