Аппарат высокого давления

2007-10-23

Аппарат высокого давления - это удобное и эффективное средство для борьбы за чистоту, в основу действия которого заложена идея уборки поверхностей посредством воздействия на них мощной струей воды, которая подаётся под высоким давлением (до 1500 бар). Сегодня аппараты высокого давления успешно используются для мойки автомобилей, велосипедов, мотоциклов, сельскохозяйственной, промышленной, строительной и садовой техники, чистки дорожек, терасс, фасадов зданий, оконных стёкол, витрин, садовой мебели и т.п.

Возможность формирования аппаратами высокого давления струй воды различной конфигурации и напора ещё больше расширяет сферу их применения. Аппараты высокого давления могут использоваться в помещениях и на открытом воздухе, с их помощью можно успешно очищать горизонтальные и вертикальные поверхности. Струя воды под высоким давлением способна эффективно очищать самые труднодоступные участки. Благодаря системе регуляторов аппаратов высокого давления, можно добиться оптимальной комбинации расхода воды и давления, чтобы устранить даже самые стойкие загрязнения.

Аппараты высокого давления бывают различных типов: аппараты высокого давления с подогревом воды либо без него, мобильные (с двигателем внутреннего сгорания либо электромотором) и стационарные, бытовые и профессиональные. Аппарат высокого давления с подогревом воды, позволяет добавить к механическому воздействию струи воды также и температурный фактор. Это позволяет ещё более эффективно и быстро удалять жирные и масляные пятна даже без помощи чистящих средств. Также использование горячей воды позволяет успешно подавлять болезнетворные микроорганизмы. Наряду с этим подогрев воды, как правило, позволяет снизить её расход и сэкономить время.

Отличие профессиональных аппаратов высокого давления от бытовых обусловлено в первую очередь их ресурсом, заложенным в конструкцию. К примеру, в моечных пистолетах и помпах профессиональных аппаратов высокого давления преобладают металлы (легированная сталь, латунь, бронза), а аналогичных деталях бытовых аппаратов высокого давления, как правило, в основном используется пластик.

При выборе аппарата высокого давления, прежде всего, следует обратиться к продукции немецкой компании Karcher - мировому лидеру по производству уборочной техники. Чего стоит хотя бы тот факт, что первый аппарат высокого давления был изобретён Альфредом Керхером в середине XX века. С тех пор аппараты высокого давления прошли громадный путь в своём развитии, и большая заслуга в этом принадлежит компании Керхер.

Продукция Керхер прошла проверку десятилетиями и отличается высоким качеством, надёжностью и удобством. Она обладает стильным эргономичным дизайном и очень проста в использовании. Ассортимент аппаратов высокого давления Karcher весьма широк, и Вы конечно сможете подобрать себе наиболее решение наиболее полно отвечающее Вашему вкусу, потребностям и возможностям.

вверх