Поломоечные машины Karcher

2007-10-23

Хорошо известно, что ручной труд при больших объемах уборки непроизводителен. Немецкий концерн Karcher (произносится - керхер) выпускает широкий спектр поломоечных машин, которые отличает, как высокое качество уборки, так и экономичность.

Поломоечные машины Керхер, в основном предназначены для влажной уборки полов, что собственно следует из их названия. Но некоторые модели могут также дополнительно полировать пол или кристаллизовать мраморное покрытие.

Рассматривая модельный ряд поломоечных машин Karcher, следует исходить из имеющихся у вас потребностей и особенностей помещений. Главный конструктивный элемент, от которого зависит качество уборки, - это щеточный узел поломоечной машины. Он может быть устроен по-разному.

Машины Керхер, предназначенные для проведения генеральной уборки сильно загрязненных поверхностей, оснащаются цилиндрическими (валиковыми) щетками. Они лучше других подходят для влажного подметания ковровых покрытий и рельефных поверхностей (например, хорошо чистят межплиточные стыки). Обычно у них есть контейнеры для мелкого мусора. Но эти машины малоэффективны при уборке гладких полов.

Обычные поломоечные агрегаты, снабженные дисковыми щетками, применяют для ежедневной уборки в незначительно загрязненных помещениях. Они хорошо убирают ровные полы, без перепадов высот. При их эксплуатации возможно выбирать несколько уровней прижатия рабочей поверхности щетки.

Ворс щеток поломоечных машин следует выбирать в зависимости от качества покрытия полов. Его делают из полипропилена или нейлона, а также из натуральных материалов. Длина щетины может быть одинаковой или разной. Бывает комбинированный ворс с абразивной щетиной, используют и полиэстеровые диски (пады).

Модельный ряд Керхер включает несколько типов поломоечных машин:

Устройства, работающие от сети (220-230 В) подключаются при помощи электрошнура. Это самый распространенный и популярный вариант, широко представленный в ассортименте компании Karcher. Основные преимущества - мобильность, неограниченное время работы и низкая стоимость техники.

Такие удобные машины Karcher, как например BR 530, могут использоваться для уборки полов из разных материалов. Чрезвычайно компактные (BD 17/5 C) и маневренные (BR 40/25) устройства целесообразно задействовать при уборке небольших помещений. Многофункциональные аппараты (типа BR 400) подходят, как для мытья и полировки полов, так и для влажной уборки ковровых покрытий. При регулярной чистке и полировке полов площадью несколько тысяч квадратных метров прекрасно подойдет модель BD 530.

Однако, длина кабеля ограничивает радиус передвижения уборочного агрегата. Кроме того, необходимо тщательно следить за целостностью изоляции шнура электропитания.

Поломоечные машины Karcher на аккумуляторах обычно оснащены набором батарей и зарядным устройством. У них также может быть предусмотрено сидение для оператора. Это, так называемые, рейдеры. Управление рейдером осуществляется с помощью руля и педалей.

Благодаря повышенному уровню безопасности и удобству в эксплуатации, они завоевывают все большую популярность. При выборе такой машины приходится учитывать время ее работы на одной зарядке (в среднем, 2-4 часа, в зависимости от типа батареи). Для обеспечения долгой и бесперебойной работы, рейдеры Керхер обычно комплектуются аккумуляторами большей мощности.

Экономичными и производительными моделями Karcher для больших объемов уборки являются BR 55/60 W BAT Pack и BR 700 BAT Pack. Для помещений среднего размера отлично подойдет BD 700 BAT Package.

вверх