Компания Karcher — спонсор гонок «Формула 1»

2007-09-12

9 мая 2003 года компания Karcher подписала соглашение о спонсировании команды автогонщиков Panasonic Toyota, выступающих в этом году на мировом чемпионате FIA Формула 1. Среди участников такие звезды как Olivier Panis и Cristiano da Mattа. Помимо прочих рекламных акций, спонсорская поддержка предусматривает размещение рекламы фирмы Karcher по обеим сторонам гоночных машин TF103. Логотип компании Karcher можно было впервые увидеть на автомобилях на соревнованиях в свободных гонках Grand Prix в пятницу 16 мая в Spielberg (Aвстрия).

Фирма Karcher, являясь мировым лидером по качественным и технологическим показателям, считает спонсорскую деятельность в гонках «Формула 1» выигрышным шагом. Спонсорство направлено, в первую очередь, на повышение узнаваемости продукции марки Karcher, особенно среди непосредственных потребителей. Трансляции гонок Grand Prix по телевидению по всему миру, с охватом аудитории в 300 миллионов зрителей, представляют собой уникальную возможность для имиджевой рекламы компании.

Hartmut Jenner, генеральный директор и уполномоченный компании, отметил: «В лице компании Toyota мы нашли подходящего партнера, чьи цели во многих отношениях близки нашим, и который столь же требователен к качеству продукции и инновационным технологиям производства, как и мы. Мы надеемся на более тесное сотрудничество в области технологии чистящего оборудования с этим автомобильным гигантом, занимающим по производству третье место в мире. Азия и США, где Toyota проявляет особую активность, являются крупнейшими потенциальными рынками и для нашей компании».

Это не первый пример участия Karcher в автогонках: в 1993, 1992, 2000 и 2001 годах компания оказывала поддержку в гонках DTM (Deutsche Tourenwagenmeisterschaft) в Германии. В 1999 году фирма Karcher выступила спонсором в суперкубке Porsche Pirelli.

вверх